どうか実写化しないで
本当の純愛モノ久々に読みました。一気に全部買っちゃいました。よかった!ああ、よかった!それしか言えません。実写化して欲しいという方も多くおられるようですが、私は逆に実写化して欲しくない作品です。なほとたくみは2人にしか演じられない気がして…。イメージに合う役者さんが到底見つかりません。(あくまで私の中でのキャスティングが難しいという話ですが^^;)
同期が織り成す同居話にキュンキュンします。不器用な二人の距離がだんだん縮まり、ついに結ばれた時のキュンキュン度ときたら(((o(*゚▽゚*)o)))歩の仕事と谷地くんの前のギャップが女の私から見ても可愛いと思えます。そして、それ以上に可愛いのが谷地くんが歩にぶつける素直な気持ち。見ててほんわかします。この二人をくっつけた歩のおじいちゃん、グッジョブです(σ≧▽≦)σ
良かったです!少女漫画の乙島先生作品!いつも乙島先生のTLを楽しく拝見していますが、この作品もそうなのかと、いくら読み進めてもエロい場面には遭遇せず(笑)でもとっても良かったです。B型男子の特徴を良く捉え、その性格と行動に一喜一憂する主人公。最後の最後での彼の駆け引きには徹底したB型男子がきっちり描かれていてクスッと笑ってしまいました。
正直なところ絵に惹かれず(ごめんなさい)無料分だし…という理由で読み始めたのですが、ピュアな主人公の想いにキュンキュンしてしまいます。ポイントが足りず、よそ様のネタバレ文書読んでしまい、ますます本編を読みたい気持ちになっています。ポイント復活したら必ずや読みたいと思わせるストーリー。主人公のまめちゃんと想い人のそうちゃん、そして周囲の人間模様…秀逸なストーリーだと思います。
ドラマ化が決まり、大好きなディーンさんが配役との不純?な動機で読み始めましたが、あっと言う間に全巻読破!やっぱりドラマ化されるだけある面白い作品です。俺様的な旦那さまに立ち向かう妻。主張を曲げずに、でもお互いを思いやって…そんなステキな夫婦になっていく2人の姿が素晴らしかったです。その後の妊娠の事は気になりますねぇ。
ドラマを観てからの原作読みという形でしたが、絵が可愛くて原作にすぐ引き込まれました。 ミチコが主任のお父さんと分かり合えたあたりが、おかしかった。主任と結婚しても、嫁舅間はうまくいくんだろうなぁ。そしてミチコへの想いに気づく主任。これからどういう展開になるのか、楽しみすぎます!
どうせもう逃げられない