不登校はむずかしい
近所にも不登校の男の子がいて、少し気になったので読んでみました。
無理に行かせるのもよくないし、でもずっと行かいとなるとそれもよくないし…むずかしいですね
本編ではしたたかで策士なかんじがありましたが、意外な悩み??のようなものがあって、それが新鮮で親近感を感じることができました。
絵が可愛くて読み始めたのですが、内容も勉強になってとても良いです。
登場人物の人柄がみんなよくてこんな病院があったらなと思いました。
なんとなく無料の話を読んでいたら引き込まれました。好きな登場人物が沢山います。
最後のアキラのセリフで泣いてしまいました。
ありそうでなさそうな、さいごはスッキリした漫画です。流石にここまで極端なことはリアルではないだろうけど、こんな夫婦もいるかもしれないなと思いました。
同じ主婦として気軽に読ま始めましたが、油断できないぐらい面白いです。
男の子二人を育てているのですが、全くこんな思いはしたことはありません。
ただ、女の子のお母さんの話を聞くと、本当に大変そうだな、と思います。
挨拶をしても無視、こどもが仲良くしようとしても母が「ダメ」というようなこともあるようです。リアルだなと思いました。
人は死んだらもうなにも無くなるのかと思っているが、こんな世界もあるのかもしれないと思いました。
個人的には芸人さんの話が好きでした。
私は根っからの猫派なので、あの猫のふてぶてしさがたまらないのですが、犬ってこんなにかわいいんだ、と思いました。息子が犬を欲しがってるのだが、それもいいなと思い始めています。
娘が学校に行きません 親子で迷った198日間