Huskyさんの投稿一覧

評価3 38% 27
評価2 14% 10
評価1 3% 2
11 - 20件目/全28件

絵がきれいでキャラも立ってる

ネタバレ レビューを表示する

このカップルには好感度しかない。アリアのばか正直天然キャラに、超強くて頭も切れるけどアリアにべた惚れのユリウスがお似合いすぎて、無理矢理感もなく進む話も面白い。よく作り込まれた話とキャラ設定で安心して読める。とりあえず無料分読み終わって続きが気になるけど、もう少し話が進んでから一気に読みたい。じゃないと次が気になってしまいそう。

早くユリウスの禁欲生活終わりますように。かわいそうに…。

93話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

絵に癖があって少し苦手でしたが、面白そうだったので読み続けていたら、ロザリンにすっかり惹き付けられてしまいました。正直、皇帝はそこまで魅力を感じませんが、ロザリンが幸せならそれで良し。でも、もうちょっとくらい退職希望の信念を貫こうとして欲しかったかなぁ。割とあっさり皇后になること受け入れちゃったし。

完結してるみたいなので、最後に性悪エラともうひと悶着あるんでしょうけど、ロザリンと陛下のラブラブっぷりなら、ハッピーエンドになるでしょう。残りは課金して読むことはないかなー。

読み続けてこそわかる良さ

初めは絵の固さもあって、正義感ぶってる妹はイライラするし、エルザはなんか暗いしでなかなかおもしろいと思えず。でも無料だしと思って読み続けていたら、だんだん面白くなってきました。虐げられて傷を持った同士が政略結婚で出会って、実は心優しくて惹かれ合うというありがちな話ではあるけど、だんだん話が結構大きくなってきて、でもよく作り込まれていて置いて行かれる感じもないです。

無料分だけ読み終わりましたが、続きは課金して読むべきか迷っています。とりあえず、あの妹どうにかして欲しい…。

見たことのない設定

ネタバレ レビューを表示する

あまり見ない設定で面白かったです。女性が男装して騎士やってたら、今度は“女装"して皇帝の婚約者の振りをするってややこしい(笑)。途中で、誰が女装を知っていて、誰が元の男装を知っているのかわからなくなってしまいましたが。

絵は丁寧できれいですが、独特な感じなので好みが出るかも。わたしは、エスレラがなかなかきれいと思えず、いつまでも短い髪のせいもあって、エティエンがドレス着てるようにしか見えずずっと違和感はありましたが、話の内容でそこら辺はカバー。男の子が生まれて一人で涙するレオ皇帝の姿には泣けたなぁ。ずっと一途だったもんね。エステラが何でも良かったんだろうけど、魔女じゃないってわかってそりゃ嬉しいよね。いい終わり方でした。

さらっと読みたい人向き

ネタバレ レビューを表示する

絵がきれいで世界観が合っていて、まずそこがいい。ダラダラ長いお話ではないので、基本的にちゃっちゃと進んでグダつかないです。その分、深く掘り下げられる設定もないので、さくっと読みきりたいときにいいです。無料分だけで、最後の数話は読んでませんが、まぁハッピーエンドだろうと飛ばして2を読み始めました。最後は初夜を迎えて終わってるのかと思ってたので、皇帝がスイジュにまだ手を出していないことにびっくり。

もたつかずサクサクと話が進む。

結構ちゃんと作り込まれた設定で、話もブレずもたつかず、サクサクと読めます。まぁちょっと、魔族と人間の一触即発という緊張状態の割に、それがあまり伝わって来なかった気がします。その分、変に拗れすぎずに話が進むからいいのかもですが。無料分55話読んで、あと5話なんですが、課金はどうしようかな。

とりあえず、あんな太いリボンに付けたツノで全くバレないことが終始気になって仕方がなかった。

絵がかわいい

少女漫画王道な絵でかわいいです。作画も丁寧で、とても好み。

メインの登場人物に嫌味なキャラが少ないので、さくっと読めるかわいいお話。リリーもかわいいし、ラウルが素直で取り巻き達も個性的で良い。ただ、男装して執事になってる理由に説得力ないし、ところどころいちゃつかせるためだけな感じの無理矢理な展開など、突っ込みどころはいろいろあります。

50話まで読みましたが、課金してまで続きが気になるわけではないかなぁ。

予想を越えてくる

回帰して復讐するというよくある設定ですが、ラースの復讐っぷりが予想を越えてくるぶっ飛びっぷりで、読んでてスカっとします。窮地に追い込まれたかと思っても、もうぶっ飛んでるのでそんなことモノともせず捻り潰す爽快さ。でも情に厚くて優しいところもちゃんとあって、他に見ないキャラでハマります。1話がやたら短いのでもたつき感はありますが、他サイトで課金して卷読みしようかなぁ。

画風が固くてちょっと気になりましたが、でもラースの美しさは伝わるし、独特の雰囲気が加わって良いのかも。

ほのぼの

ネタバレ レビューを表示する

オフィーリアのポンコツっぷりには正直引きますが、ほのぼのとしていて気楽に読めます。心が腐った醜いキャラも出てこないので、だいぶお子様向けな感じですが、それはそれで良い味になってます。50話読んで、オフィーリアとアドニスが晴れて気持ちを通じ合わせたところで無料分終了。まだまだ続いてるようですが、ほんわかと一区切り付いたとこでちょうどいいです。続きは読まないかな。

見たことのない回帰モノ

ネタバレ レビューを表示する

ものすごく丁寧に作り込まれた設定で、116話まで読みましたが、もういろんな人の過去?前世?今世?が絡み合ってきて、今イネスが生きてるのが3度目じゃないの?えぇ?いや、イネスには3度目?えぇ?と混乱してきました。ここまで複雑に絡んでくるのは予想外。

カッセルとイネスの拗れたようで真っ直ぐな純愛がこのまま真っ直ぐ突っ走るのかと思ってたので、エミリアーノと会っていろいろ思い出しちゃったカッセルの次の行動がどうなるのか、ドキドキします。なんでもいいから、この2人には幸せになって欲しい。もうツラい思いしなくていいよ。でもまだ拗れていくんだろうなぁ。続きが気になるけど、ちょっと話が進んでから一気に読みたい。じゃないとハラハラしそう。

読み始めたときは、独特のねっとりした世界観がちょっと苦手かなと思ったのに、イネスとカッセルがかわいすぎて作画も丁寧で美しいから、嫌な粘りけのある貴族社会設定でも物語に引き込まれてしまったー。