ずんこ先生が鈍感でまっすぐで
かわいくてでもかっこよくて大好きです。
33歳になって3人の男性から好意を持たれるのはすごく羨ましい(笑)
ゆりゆりが惚れるのも仕方ないけど
私は雅志に報われてほしいなー
ずんこ先生が鈍感でまっすぐで
かわいくてでもかっこよくて大好きです。
ゆりゆりが惚れるのも仕方ないけど
私は雅志に報われてほしいなー
保育園の頃、
アニメのママレードボーイを見てて
シール集めをするくらいハマってた私が
小学校高学年で読んだハンサムな彼女。
キラキラした芸能界が舞台で
登場人物も大人っぽくて
未央と一哉が憧れのカップルでした。
ママレードボーイよりも好きな作品。
最近どっちも読み直してみたけど
やっぱりハンサムな彼女のほうが好き。
前にドラマ化されてたな〜と思いながら読み始めて、全巻読みました。
田之倉くんの年齢以上に考えがしっかりしてるところも魅力的だけど、朝尾さんの引っ張っていってくれるところも魅力的だったな。
途中では朝尾さんとくっついたらいいのにとも思ってしまっていました(^-^)
小さいころに全巻読んだ、大好きな漫画。
30話無料だったので久しぶりに読んだけど、やっぱり面白い!
1番好きなのは柳宿。最期のシーンは何回見ても泣けます。朱雀七星士の中で最初に柳宿が死んでしまったのは本当に衝撃的でした。
玄武開伝も全巻読みました。白虎の連載も始まっているみたいで…続きが気になってしまうので、ある程度巻数が出たらこちらも読もうと思います!
単行本を買っています。
対戦校や、かるた会の人々など登場人物は多いですが、それぞれのキャラのもつ背景や性格が丁寧に描かれています。主人公だけでなく、そういった周囲の人物のエピソードか結構泣けます。みんなかるたに青春、人生、情熱をかけていて、こっちも心が熱くなります。
はじめの方はほぼ恋愛要素がなく、途中から恋愛要素が入ってきましたが、それでもスポ根の要素が強いです。
映画もテレビで上下を観ましたが、やっぱり時間に制限があるので、細かい人物の心情にはあまり触れていなくて、もっと深いお話なのにな〜と残念に思ってしまいました。
まだ連載中で巻数も多くなってきましたが、とってもオススメのマンガです(^_^)
初めて恋をした日に読む話