emm_さんの投稿一覧

主人公の一言一言が染みる

私も離婚経験者なので、元旦那に会う時の主人公のセリフがけっこう共感できて心に染みます。なかなか更生するとか、変わるって難しいことだけどこの2人の行く末らきになる

リアルな話。

2人目不妊で、クリニックなどには行ってませんがリアルだなぁって思いながら読みました。実体験をまんがにしているのかな?子だくさんの人たちにはわからない悩みがたくさんつまった作品です。共感もできる反面悲しくなったり焦りもでます。

お腹がいっぱいでも、

ご飯を食べてから寝る前に読みましたが、お腹がいっぱいなのに読んでいたらハンバーガーがたべたくなってしまいました。料理シーンの絵がすごく上手いです。配信されている全話は読んではいませんが、全体的に絵が綺麗で読みやすい。

可愛い

ザ、少女マンガです。私ももう何十年と経ってしまったけれど、主人公みたいなふわふわした気持ちを体験したこともあったんだよなーなんて懐かしくなってしまいました。絵も可愛いです、まだ最初の方しか読んでないけどハッピーエンドがいいなぁ

女が集まるとこーなる。

本当に仲良しが続く女のグループって存在するのだろうか…必ずといっていいほどあるマウント。誰かと比べながら生きるのはなんだか寂しい。だがアラフォーあるある、女あるある。

主人公がんばれ!!

この漫画を読んでいたら、こうゆう毒親居たなぁと自分の体験がリンクしてしまった。毒親がいたことがある人は、主人公のハッピーエンドを願うに違いない。

またクロだったのかー

作者様の他の作品も読みましたが、内容が本当にリアル。子ども達も成長し、主人公も年を重ねたところでの浮気…今回の結末が本当に気になります。

ドラマはチラッとしか知らなかったけど

話題のドラマだったからちょっと期待してマンガを読んだけど、最初はうーんて感じだったけど、ギャグ漫画っぽくて意外だった。結末は知っちゃってるからこのまま感動しちゃうんだろなと思った

共感できるハナシ

私も学生時代はこう思いながら生きていた、ってくらい主人公のセリフや行動がいちいち響きます。共感できる人もいるはず、女は特に多いんじゃないかなと。
    個人的には昔の自分を思い出してつらくなりました。笑