主人公?3人の恋愛話で基本ダメ男に関してツッコミ入れるコメディな感じ。たまに女子のダメなとこも。佐和子ちゃんと円ちゃんの話は2人のつっこみが冴えわたり好きです。千代ちゃんに関しては理想が高すぎて彼氏さんが気の毒になってしまいます。
言いたい事はハッキリ言うクールでちょっと怖い五十嵐くんと、なかなかハッキリ言えない椿ちゃんが隣同士の席になって徐々に仲良くなっていく物語。スクールカーストとか、読んでて懐かしいなぁと。五十嵐くんみたいなイケメンで誰にでも平等で~みないな人は私の頃の学生時代にはいなかったけど、いたらそれこそ高嶺の花だなぁ
臓器移植がテーマ。犯罪者の臓器を利用して、違法で行っているのでダークヒーロ一的な感じ?環ちゃんの謎も徐々にわかってきて続きが気になる
教頭先生っていうあまりスポットのあたらない所を題材にしてて新鮮でした。正攻法では解決できない所を裏道から解決していく感じでした
カフェを営むシロクマさんと近所に住むパンダさんのほのぼの日常ストーリー。シロクマさんの韻をふんだダジャレがのほほんとしてます。
陰陽道のカ?で悪女にもてるという性質になったスクールカーストの低い男子生徒が友人達といろんな問題を乗り越えて成長する学園もののマンガ。いろんな不良少女がでてきてそのキャラクターも魅力的です。不良少女も主人公と関わることで良い方向に成長できてるんじゃないかな?
すぐ死ぬメチャ弱な吸血鬼とバンパイアハンターがひょんなことからコンビを組んでいろんな問題を解決していくコメディ。他のキャラ達も個性的でクスっと笑えます
就職活動に失敗してSNSハマリどんどんダメ男化が加速する主人公がおばあちゃんと中身が入れかわるっていうコメディですが、このおばあちゃんが何気におもしろい。
自分の推しのアイドルにストーカーされるファンのお話。アイドルはファンが自分だけを推してくれるのか心配でストーカーしているだけ、ファンはファンで純粋にアイドルを応援したいだけみたいですが後々恋愛感情がめばえるのかな?しかし真面目なファンで良かったですね。
はたらく細胞がいつのまにかシリーズいっぱいになってて驚き。これは腸内細菌の話。なんだかたまに悪玉の味方をしたくなる。それほど悪いやつにはみえなくて 笑
深夜のダメ恋図鑑