けい_にゃんさんの投稿一覧

個人的に他の漫画の大人っぽい月英さんのイメージが強かったので最初は違和感がありましたが、こちらの童顔月英ちゃんも、いつも一生懸命でとっても可愛いです。
    作者さんは実際に現地で取材とかもされていて、豆知識的な情報も面白いです。

無料分(10話)まで読みました。
    舞妓さん達の普段の生活ぶりが垣間見れて楽しいです。
    キヨちゃんはある意味夢破れてしまったわけですが、まかないさんというお仕事にちゃんとやりがいをみつけて、イキイキと働いている姿が魅力的です。

子供がいないこともあり、自分もいつかは独りで最期を迎えることになるのかもなぁという漠然とした怖さがあります。こういう誠実なプロがいてくれると思うと、その怖さが少し薄らぎます。読んで良かったです。

空港だけでも楽しめるものだなぁと。これからはもっと下調べとかもして、私も空港探検してみようかという気になりました。
    課長のような人が実際身近にいたらちょっと迷惑ですが(笑)、大好きなものがあるっていいですね。

裏顔という良くないイメージのタイトルですが、実際の内容は、家庭の内でも外でも一生懸命頑張っている女性達のお話でした。色々な介護の形が出てくるので、勉強にもなります。タイトルと表紙絵で損をしていると思います。

凄く美味しそうです〜。こんなちゃんとしたお寿司屋さん行ったことないので、、メニューとかこういう感じなんだと勉強になりました。良いシュミレーションさせてもらったので(笑)、ぜひ実際に行ってみたいです!

若い頃はそこそこ高い山に連れて行ってもらったりもしましたが、最近は体力も衰え、とんと登山はご無沙汰です。
    山の清々しい空気感を思い出させてもらえて、なんだか懐かしい気分になりました☆

ペンギンなのに自立(?)していて、京都府民に愛されながら日々を過ごしているちとせちゃん。人語を話せるわけではないところが何か新鮮です。色々謎過ぎる設定ではありますが、好き☆(笑)

グライダー

こんな、人間が鳥のように飛べる飛行機があることを知りませんでした。
    気軽に挑戦できるものではないですが、この漫画でその魅力の一端に触れることができて良かったです。

最後は納まるところに納まった感じで良かったです。薫子さんももう少し丸くなって(笑)、幸せになって欲しい。
    オリヴィエの語ったハムスターの話が、何だか凄く共感できました。