くくるなさんの投稿一覧

• 新しい順

シェルターで閉ざされた街での物語。
    生命体だけが出入り出来ない、いつか滅びゆく街。
    物資は配給され、求めればある程度の物は手に入るがここからは出られない。

この絶望的な環境を色々な住人の目線で淡々と描いてます。
    シェルターの中という狭い世界に生きる人の心境の描写は凄いとしか言いようがありません。

勉強になりました

ものの捉え方っていうのは人それぞれなのだけれど、いつの間にか常識に囚われて、個性的な考えを持たなくなったなぁと考えさせられました。
    読みながら「確かにそうだ!」って共感したり感心したり。
    それでいてストーリーはとにかく面白い。
    つくづく、この先生の漫画はハズレがないですね。

一気に読み終えました

ついつい一気に購入してしまうほど、続きが気になりました。
    話のテンポも良いし、登場人物の個性もとてもわかりやすい。
    全てを打ち明けて心を通わせ始めたところで邪魔が入るという王道って言えばそうなのだけれど、ハラハラする展開がまた読書欲を駆り立てます。

少女漫画だけど、、、

可愛らしい綺麗な作画と裏腹に、ドラマティックでエグい展開が待ってます。
    初めて読んだ小学生の頃、ドキドキしたし、悲しかったし、怖かった事を思い出しました。
    今、読み返してつくづく思います、小学生が読むものじゃないと。

気になる!

広告見て無料読んでハマりました。
    旦那の浮気を調査し始めた頃の主人公の描写がリアルでこちらまでドキドキしてきました。その後の心情の表現も細かくて伝わりやすいです。
    浮気相手は意外と近くにいたし、そこにもなにか事情がありそう。
    浮気なのに楽しくなさそうな。
    旦那、何か弱みでも握られてる?
    今後の2人が気になります!

ツンデレ満載

照れ隠しが度を越してて面白いです。
    両思いなのにすれ違い、勘違い、もどかしいです。お互いツンデレなのでもう、飽和状態ですね。

発想の転換

まさかの怨霊と両思い!そして結婚!
    面白すぎです。時折見せる麗美さんの可愛い顔にとても癒されます。
    会う度に除霊してくるお姑さんにも負けず2人がずっとラブラブでいてくれたらいいなぁ。

良かった!

ハッピーエンドでなにより!
    ただ、コマの進み方や表情にあの頃の繊細さがなくて寂しな、と思いました。
    それでも、2人がキチンと幸せになった姿が見れて感謝でいっぱいです。

高校卒業の頃のみんなが見れる!

絵のタッチが変わりすぎてて辛かったですが、進路を決めて前に進み始めるみんなが見れて良かった。
    でも、やっぱりあの頃のあの絵のタッチが好きだった。

成長が楽しみ

ただひたすら王子の成長が楽しみな作品です!
    中でも、クールだけど愛情深い王妃が大好きです。セリフが少なく絵も単調なんだけど味わい深くさらっと読めました。