ばらひめさんの投稿一覧

評価3 レビュー 65件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

何でも程々に

最初は、ヤバい姑さんが出る話かと思ったらちょっと違った路線だった。
    どちらも悪い人ではなく、大事にしてるものこだわりへの違いからくるものだった。
    でも、姑さんたちの老後の生活が心配だけど本人幸せならいいのかな、、。

あるある

人は中身と言われるけど、そこを評価されるまでには果てしないいばらの道。見た目はすぐ評価されるし、見た目が良いと面接にも有利だし、仕事出来そうな人と美化されやすいとも聞いたことがある。ルッキズムを無くすのは難しそう。

美人は得をするのは当たり前のこと。で、何が嫌われるかって、根底にあるのはチヤホヤしたり特別扱いする男たちが許せないってことでは?男たちが馬鹿丸出しな行いをすると結局は女性にしわ寄せがいくということ理解してほしい(笑)

そもそも公務員は普通クビになることない=職を失わないという意味で安定してると言われてるだけで、決して高給取りではない。そこを間違えるととんでもないことになる。でも最後は家族が前向きな行動で良い方向にいったから良かった

現実問題

現実にある社会問題を取り上げてくれてる。犯罪はダメと言われてる割には、精神障害や発達障害、機能不全家族などに触れるのがタブーな傾向にあり、中々真髄をついた解決策ってないのが現実。このような施設は必要。

こういう女性いますいます!マウンティグでしか生きられない女。とても自意識過剰で他人に嫉妬されてると思い込んでいるが、実際はそうでもないただの勘違い女。
    近所さんや会社の人はさぞ迷惑だろうと思いました。

続編が楽しみ!

自分の隣に居たら迷惑だけど、芸能界はこんな感じでドロドロだろうし汚いことしないと這い上がることが難しい世界だと思う。
    登場人物のほとんどが性格クソだけど、異世界を楽しめる内容である。

子どもたちが可哀想

お母さんの万引きー見た子どもが可哀想だし一番の被害者。今の時代、専業主婦で満足な生活出来る人なんてごく僅かしかいないんだから。値引きシール張り替えるくらいならパートにでも出るわ

プランナーのお友達ナイスです!そして、上司の「受け付けは美人採用しない」に吹き出してしまいました(笑)
    勘違い女をみんなでへし折ってくストーリーにあっぱれでした!

いるいる

こういう勘違いデブスいるいる(笑)あの自信はどこからくるの?と不思議なくらい前向きな勘違い女。ただの空気読めない発達障がいなんだと思うけど、デブス+コミュ障では人生詰むなと思った。