暗い話
毒親は大体が毒親の被害者。毒親だけ責めても仕方ないし解決にならない。そして自覚ある人はカウンセリングや精神科に迷わず行った方がよい。
クリーニングは怖くなった。こんな人いると思いたくないがいるかもしれない。最後の話しは、主人公が本当に馬鹿で馬鹿で仕方ない。
自分捨てた親でも、親は親なんですね。最後の展開は両者にとって良かったです。今後も幸せであってほしい作品でした。
昔とより今は発達障害の理解が広まり対応しやすくはなってきたと思う。それでも、育てにくさは感じると思う。周りにいたら優しく手助けしたいと思った。
このようなタイプはいますね。でも幸せじゃないから負のオーラが半端ない。見ていて面白いけど、哀れだし関わりたくない。
子供を使って、自分のプライド満たそうとしている馬鹿母。子供が不憫で仕方ない。そもそも、芸能人ってそんなにいいか?
ブランドって、偽物買ってまで身につけるものなのか!?とても呆れました。旦那も離婚しないのが謎である。
整形は悪くないが、依存は良くない。整形はあくまでも化粧の一部で自己肯定感あげてくれるものではない事を肝に銘じていた方がよい。
プライドだけで男選んだから上手く行かないのは当たり前。身の丈にあった人選び、生活は大事。背伸びしても仕方ない。
今までとは違う角度で主人公をみるのが斬新で面白かった。SNSのための生活では旦那も冷めていくのは当たり前だ。
毒親パラダイス