めいぷるぱんだっくさんの投稿一覧

画がキレイ&ストーリーは王道

画が好みで読みました。
    イケメン双子、いいですね。
    個人的には断然、楓派です!
    でも最初は、読んでる私でさえも「楓怖い~」と思いましたが、ヒロインと関わるうちに少し表情がゆるんでくるようになり、正式に付き合い出してからは、結構もう普通の「素っ気ない」レベルになりました。
    既刊分まで読みましたが、ストーリー展開は極めて王道というか、特別ハラハラドキドキすることはなかったです。(私がおばちゃんだからというのもありますが)
    ハラハラドキドキしづらいのは、テンポよく話が進むからかなぁ。
    読者を焦らしたり、ストーリーが進むテンポが遅い~とかいう悶々とした気持ちにはならなかったので、さらさらと読み進めてしまいました。
    よって、個人的に画は★4~5、ストーリーは★3です。

良かったです。でも、

話数が長いので完読するのが大変でした。
    他の方のレビューを読んで、私も同感したのですが、クライマックスが呆気ないと言うか、過去回想シーンをいっぱい入れていいから、もっと盛り上がって終わればよかったのにと思いました。
    続編や番外編で、何年か後の二人も見てみたかったです。
    画はかわいいです。
    でも表情がのっぺりしてる?
    感情豊かではないクールな画に感じました。

安定の面白さ、だけど

センセイ君主、ヒロイン失格で弘光兄弟にどハマりしてしまった私。
    他の作品も読んだし、幸田先生ならではの面白さは健在でしたが、今回は男の子キャラに惹かれない(涙)
    男の子キャラに惹かれないし、女の子たちのアクの強い性格(リアルであるあるでしょうが)が際立って、まだ「もう1回読もう!」という気にならないのが本音…。
    でも幸田先生の作品は好きなので今後に期待します。

こんなに面白かったなんて!

こちらの作品は小中学生の頃に連載されてました。
    当時はこの画の感じが苦手で、正直あまり読んでいませんでした。
    現在、40代前半となった私。
    懐かしく思い、無料配信分を読んでみました。
    こんなに面白かったなんて!!と言うのが率直な感想です。
    お財布と相談しながら、少しずつ読み進めていこうかなと思います。

意外に平穏なお話

北川先生の他の作品もいくつか読んでいるので、こちらのお話はそれらに比べると普通というか、平穏な内容だったなぁという印象です。
    終わり方がデキ婚だったからかな。
    妊娠って…誰もが簡単に継続できるものではないので、そういう私情もあり、この最後の展開は個人的には好きじゃありません。

ハッピーエンドで良かった!

高レビューだったので読んでみました。
    なかなか重い題材のお話でしたが、ハッピーエンドで良かったです。
    じわっと泣きそうになったのは先生の最期でした。
    一気読みしてしまいました。
    面白かったです。

こじれないピュアな三角関係

高評価レビューだったので読んでみました。
    こじれないピュアな三角関係でした。
    読んでいて、切ない気持ちにもなりましたが、読み終えて得たのは安心感とやんわりとした爽快感でした。
    話数も多くないし、お勧めです。

先生カッコいい!

どんどん読み進めてしまいました。
    先生カッコいいです。
    主人公は純粋で可愛らしいのですが、恥じらい方が少し過剰じゃないかと思えてしまったけど。
    ハッピーエンドで良かったです。

面白かった!

高評価レビューだったので試しに読んでみたら、面白くて一気に読んでしまいました。
    眼鏡を取った喜多見くんはかっこよかったー!
    最後がちょっと急ぎ足な感じでした。
    もっとこの二人のお話が読みたいなと思いました。

もう少し続きがあれば良かったな。

現実だったら、まずあり得ないお話ですが、うらやましく思いながら読みました。
    話数が決まってた連載だったのかな。
    二人の気持ちが通じあったその後のお話も読んでみたかったです。