漫画だからこそ
主人公の真面目さ、真っ直ぐさ、感じたままに突き進んでしまう猪突猛進さ。笑
現実世界だったらなかなか見てられないかもしれませゆが、漫画なのでかなり面白く読めてます。
忘却の先になにがあるのか、サチコを応援したくなります!!
忘却の先になにがあるのか、サチコを応援したくなります!!
初めはホラー系の漫画なのかと思っていましたが、登場人物がちゃんと人間味があり、リアルでおもしろいです。
ストーリーは重たいのですが、主人公のぶっ飛んでるハイテンションでバランスよく見れます。登場人物の個性も強くて、無料分だけ。。。と思いながらも続きを購入してしまいました。おもしろい。
中学時代に単行本を購入して読んでました。
その時もキュンキュンしすぎて、何度も読んだのに、また読んでしまう!!!
主人公の紫とジョージが美男美女すぎて、みてるだけで幸せです。
ご近所物語と繋がってる(登場人物が)ところも良い。ご近所物語も読みたくなってきました。。。
ほのぼのとしたあのタッチですが、ストーリーの重みがしっかりしていて面白いです。
登場人物が全体的に真っ直ぐで、暖かいのでどんどん読んでしまいます
だいたい、こういう類のものは、読みたいけど、読んだらなんとなく嫌な気持ちになったりしますが、この話は清々しいです!!
良かったと思います。
表情や、描写で、気持ちがとても表現されていて、心をぐっっと締め付けられました。
主人公達が自分の気持ちに向き合っていく姿に元気づけられました。
表紙とタイトルから、闇っぽいイメージがありましたが、まっすぐで、優しい主人公の人間性に、元気をもらえる内容になっています。
煌びやかな表紙からは想像もできないほど、ユニークな話です!主人公の女性の妄想がとっても可笑しくて、一人で家でゲラゲラ笑ってしまいました。
落ち込んだ時や、疲れた時に読むと元気になれる1冊だと思います。
忘却のサチコ