可愛いかも
主人公の父親も相手役の皇太子も、勘違いしたり妄想したり、それが素朴で可愛いです。カッコいい男性の純粋な可愛いさ、きゅんときます。
奥さんは悪くないのに、本当に酷い夫。なんでそこまで!?と怒りさえ覚えます。でも、虐げられてばかりじゃ駄目。自分の道は自分で拓く!
これまての作品も読んできましたが、いつもブレずに面白いです。無表情ながらも可愛さいっぱいのマリーちゃんが特に良いアクセントだと思います。
初めは、いかにハンサム好都合であるかと、そんなにうまく物事が進み続けるには苦しくないかーと思いながらも、いつしか感情移入してしまい、なんとか苦しまず済んでほしいと思ってしまった。主人公(?)のイケメン、まぁ最終的には不幸にならず、嬉しかった。
餌付け、なんだろうと思いながら読み始めましたが、男は胃袋を掴め。出てくる料理もどらも美味しそうで、なんだかお腹が空いちゃう感じ。読んでいてほのぼの楽しくも、次はどうなるの、とわくわくする感じでした。それにしても、読んでたらお腹空くぞー。主人公がうらやましいー。
主人公の外見は申し訳なくも美形とは言えず、周囲ら別視される装いでもありましたが、仕事上の能力は別物。それで、外見重視の愚かな人物を軽くはねのけていけるサッパリとした感覚に快感を感じました。外観を気にいないのもどえかと思いつつも、やはり内面(仕事できんの!?)が大きいですよね。
お父さん、私この結婚イヤです!