ヒロインがちょっと
みんなヒロインの仁菜子が素直で優しくて可愛いといいますが、悪者になりたくないいい子ぶりっ子している気がして、あまり共感や応援できませんでした。
アオハライドの双葉ちゃんの方が好感が持てます。
蓮くんはかっこいいですが、やや優柔不断にうつります。なぜ仁菜子に惹かれたのか理解できず、最後までなんだかなーと思いながら読みました。
アオハライドの双葉ちゃんの方が好感が持てます。
りぼんで天使なんかじゃない、ご近所物語、パラダイスキス、ナナを読んできた世代、ナナだけ完結せず、残念です。
休載して十数年、今見てもおしゃれな服や家、全然古臭くない。ちょっとダークな世界観だけど、芸能界みたいなところにいる満たされない欲求、人間の弱さがあるキャラも、これからどうなるのー?というハラハラ具合で楽しみでした。レンがなくなり、ナナは再び立ち直れるのか知りたいです。
どんな形でも結末が知りたい。
ドラマが良かったので、原作も読んでみました。
まず、原作は主人公の身なりがひどい。服は気にせず、髪ボサボサで出勤とかありえない。
そこには生活の大変さとかあるんだけど、同じ貧乏と金持ちの物語である花より男子のつくしはもっと外見に気を使っていたので、貧乏を理由に社会人として最低限のマナーもないのかなと思うレベル。
ドラマは女優さんだから可愛いし、服もかわいいしで、そんな気にならなかったけど。
課金してまであまり読む気になれませんでした。
ストロボ・エッジ