びったさんの投稿一覧

評価2 4% 3
評価1 0% 0
11 - 20件目/全39件

メイドが好き!

魔法が使えて、メイドの仕事も完璧なのに自分の置かれた環境で笑って生きて行こうと頑張るヒロインはかわいすぎる。健気だ。働き口も幽霊屋敷だけど家主のお嬢様とどう貧乏貴族家を変えていくのか楽しみ。

ここまで愛されてみたい

生贄のために育てられたヒロイン。国と領民たちを守るには生贄になり悪魔と結婚しなければならない。分かってはいても、命がけで結婚するのは恐ろしいだろう。そこに昔ヒロインに助けられたという王子が式場へ乗り込み「駆け落ちする」と言い、瞬間移動する。ヒロインは安堵と国を心配し、悪魔のもとへ帰ろうとする。王子は「自分のために自由に生きろ」と話す。自分に響いた言葉だった。最後まで読みたい作品。

太る事は罪、痩せる事は正義?

現代社会も貴族社会もきっとどんな時代も、容姿や体型で女性は差別や迫害を受けてきた事がよく分かる作品。漫画だけど現代社会に通じる事だらけで読んでいて辛かった。でも主人公が中立公正で物事を判断しているから、自分もしっかり自信持たなきゃと思った。ヒロインには幸せになってもらいたいし、自分に自信を持って生きましょう!

健気なふたり

商家のお嬢様と貧乏貴族の跡取りの結婚物語…かと思いきや、ヒロインは貴族かぶれの男性が嫌いで、貧乏貴族の息子は派手なお嬢様が大嫌い。貧乏貴族で育ったから働く事の大変さや労働者への感謝を肌身で感じて生きてきたから価値観が違い過ぎるからだ。一方商家のお嬢様(ヒロイン)は商売で財を成した両親の下で労働者の大切さ、信頼関係など人との繋がりの重要性を学んだ。だから2人の価値観がパズルのピースのように当てはまっていけたら、今後も読んでいて楽しみ。

騎士との奇跡の出会い

余りにも酷すぎる生い立ちの貴族令嬢のヒロイン。家を追い出され、森で一夜を過ごせたのは驚きだった。普通なら獣や魔物に襲われたりするのに。奇跡の能力でもあるのか。優しい王子に拾われ騎士の家で生活する事になったが傷ついた心と身体でどう生活していくのか楽しみ。ハッピーエンドであって欲しい作品。

腐女子にはたまらない

ヒロインが異世界転生する作品は多いけど、腐女子で2人の貴族をくっつけようと奮闘するのは珍しく面白い。しかも、自分が女性として見られてるのに気が付かないで一人奮闘する姿がかわいい。変に意識してないから男性にモテるのかも。これからも楽しみたい作品。

ピュアなふたり

敵の兵士や虎を平気で倒す冷酷な武将と貧しくも医師を目指し医学や薬学を学ぶヒロイン。女性が学問を学ぶことは蔑まれ、医師も汚い仕事と思われていた時代を生きたふたり。交わることのないはずの二人が結婚することになり、少しずつ惹かれていくストーリー。時代に翻弄されながら幸せを掴むふたりを応援したい

凸凹カップル

お互いが違う方向を向いているのに、いつの間にか惹かれ合っていて面白い。淡々とした無表情の貴族と家族にぞんざいに育てられ、幸せも不幸せも分からないまま育ったヒロイン。でこぼこの2人なのに芽生えた愛情で、ぴったりパズルのピースのように当てはまる。2人には幸せをもっと分けてもらいたい。

溺愛とツンデレ

悪役令嬢が追放されて10年農民暮らしをしてたなんて信じられない。しかも下僕扱いしていた獣人が領主となり、求婚するなんてあり得ない…。領主となった獣人が悪役令嬢(ヒロイン)を愛し続けてたなんて(番認定)。まあヒロインも満更じゃないし、周りも応援してるから1年後にハッピーエンドで終わって欲しい。久々に面白い作品に出会った。