びりりさんの投稿一覧

実家にコミックスを持っているのに、読んでしまいました。
    コテコテのラブコメから始まり、真壁くんが魔界の王子で、前世で蘭世と結ばれなかった不運な運命を持って生まれ変わったり、魔力がなくなったりと様壮大なストーリーに、ハラハラドキドキ!

蘭世の一途さと、真壁くんの男らしさと、神谷さんの不器用な優しさが素敵なお話しです。

個人的には、蘭世がカルロに言った「運命だって変えてみせる」が幼心に印象的過ぎて、今でも何かを決めるときに頭をよぎります。

いやー、懐かしい&大好きなマンガでした。スカちゃんの純真さと周りの人の関係性が素敵です。
    それぞれキャラがあり得ないけど、いたら面白いのに〜いそうなのに〜と思わせてくれる。それぞれの裏事情は結構ヘビーだけど、そう思わせないのがグリーンウッド!

そして那須ワールドならではの笑いが最高!久しぶりに読んでも内容知っててもまた同じとこで笑っちゃう。

個人的には名作

小学生、中学生の頃に読んでいました。
    ヤンキー漫画というより、和希と春山の純愛物語です。家族や仲間、学校との関係とか在り方とか、意外と内容は濃いと思います。

今は珍しくない環境かもしれないが、当時は携帯もネットもなく、ただ集まる仲間と場所を探してウロウロしてる人が沢山いたよね。
    なんて、懐かしく感じてしまう。笑

とても良い

なかなか深いです。たまたま保険の見直しのタイミングで、いろいろ考えてしまいました。人それぞれの事情や人間模様があって、生きること、死ぬってことについて改めて考えました。タイミング的に読めて良かったです。
    でも、あの世に行ったらまた役所に行くのかと思うとちょっとだけ憂鬱。笑

永遠の名作

個人的には、コミックも持ってるし話も全部わかってるけど、時々また読みたくなるジブリ的な味がある作品です。
    正反対の環境でありながら、同じような心の傷を持つ木蓮と紫苑。
    色々深く考えてしまう作品でした。

同じ作品が二つ、どちらも良いですが、私はこちらの猫猫が猟奇的でとても好き。笑
    物語はもちろん面白いのですが、話の描き方も細かくてキャラクターも活きていると思います。
    まだ途中なので、これからが楽しみです。

大人キュン

皆さん書かれていますが、社会人がキュンと来るストーリーです。

2人の心の描写がキレイでちょっとした事がキュンと来ます。
    ドロドロ恋愛ストーリーが苦手なので、爽やかな甘酸っぱさのある大人の恋愛がクセになります。

傑作!

何度読んでも、いつになっても面白い作品て中々ない!
    道明寺とつくし、2人ともウブでそのデコボコ感が懐かしい!笑
    コメディー要素が強いけど、セリフは確信を突いていてぐっとくる。
    私にとっては勇気をもらえる作品です。

思っていた以上に面白かった!
    最初から、能面て…と思っていたけれど、そこがシュールでいい感じだった。
    花子さんは能面付けているけど、かなり可愛らしくて女子力高いと思います!私も花子さんのような友達が欲しいな。

最初はどうかなぁ、と思って読み始めたのですが、ストーリーもしっかりしていて面白いし、絵は綺麗だしでどハマりしました。
    いつも良いところで終わるけど、毎週コンスタントに更新されるので安心して読めます。笑