ふわりんごさんの投稿一覧

よくあるゾンビものだが

よくあるゾンビもので、解決にむかって主人公が次々と危機を乗り越える話です。
    ワンパターンですが、漫画としては一番面白いですね。
    絵がイマイチなのですが、人情に訴える場面もあり、読んでて感情が動かされます。
    猫目の科学者の顔だけが、単純すぎて別の漫画みたいですが、感情がない人間の現れなんだと、後で気づきました。
    無理分7話を読みましたが、今後もポイントがある際に、読み進めます。

幸福をどこに感じるかだよねぇ

彼氏と別れて、理想の朝食を求める生活に旅立ったという主人公ですが、結局、自分のしたいようにしたいという願望みたいで、アラサーにもなってやっと気付いた話ですね。
    適齢期過ぎてるから、人生計画としてはヤバイのですが、自分探しという点では、面白いと思いました。
    料理の美味しさが伝わって来ないし、オシャレ感もないので、題名にそぐわなくてハテナ?な感じなのですが、自分探しを頑張ってる主人公を応援したくなりました。
    朝食はあくまで例えですね。

適齢期女子の気持ちがリアル

適齢期女子の気持ちがリアルで、読むのをやめることが出来ません。
    モテ男を恋人にすると、女の戦いが始まり、日常生活に支障をきたすのは、どこの世界でもあると思います。
    リアルで、怖いです。
    女の敵は女みたいな書き方ですが、親友の静さんがいるので、心が救われました。実際は、静さんみたいな女性は少ないとおもいますが。
    美人でも育ちや性格が悪い女性は、凶器になるということがわかりました。
    終わり方が納得いかないというレビューが多く見られましたが、その通りです。ドロドロ漫画は、皆んながハッピーに終わって欲しいです。

気持ちがよくわかる

主人公みちの、気持ちがよくわかります。例えば、お酒が満たされないグラスとか鍵穴とか、表現方法が具体的で、納得出来ます。他人の気持ちを考えない最低な旦那と、その真逆な職場の素敵な男性との比較で、ストーリーにぐいぐい引き込まれます。しいて言えば、主人公の気持ちの進みは早いのに、周りの変化が遅いので、事態の進展のわりにポイントを重ねてしまうところです。

子供の病気は、辛いよね

子供が病気になると、母は自分がなるよりも何倍も辛いと思います。
    漫画の内容的には深くないので、新しく得るもはないのですが、母や子供やまわりの人達の感情がよく伝わってくるので、読んでいて心が動かされました。
    無料分しか読んでませんが、ストーリーが読み切りだったので、先が気にならずありがたかったです。
    ポイントがある際に、また読み続けたいです。

ドキッとしまくり

フクノカミが、急に現れたり、追いかけて来たり、自転車のカゴに乗ってきたりして、映画みたいにスピード感ある漫画でドキッとしまくりで面白いです。
    学校の友達との心理戦や、恋愛も含まれてるし、町の人たちとの交流もあるし、盛りだくさんで臨場感があります。
    主人公がラブリーな感じじゃないので、感情移入しやすくて良いです。
    今後の展開が楽しみです。

怖いわ

この毒親、まじ怖いわ!
    彼氏の住所と名前かけも怖いし、主人公の無反応対応も怖いし、その無反応の娘を母が殴るのも、超怖い。
    1話が短すぎるので、星マイナス1。

謎が多い

欲情マックスという題名に魅力をかんじ、無料分をすべて読みました。題名のわりに、エロや恋愛が多くなく、さらわれた事件や貧乏や家族が秘密を持ってる話が多く、そういった謎沢山な漫画です。私は好きですが、レビューに終わり方が良くないという意見があるので、今のところ読み進めることはストップしました。

勢いがあって面白い

学園もので、次々と生徒が陰謀にはめられて死んだりしてしまう、よくある話ですが、ストーリー展開が早いので、勢いがあって面白いです。
    王様からの指示内容が、短くて簡潔なのが、恐怖感を増します。
    無料分しか読んでませんが、こんな事件が起きたら、私ならすぐ転校します(^_^;)

母親も若い!

アラサーのリアルな恋愛物語で、私も同じ状況のことがあったから、懐かしく読めました。
    男はアラサーでも焦らないけど、女はアラサーで超あせる現実が、凄くリアルに描いてありました。
    現代は、アラサーの親も若くて、失恋した娘の部屋の改装に資金を提供するなんて、なんて素敵と思いました。