ふわりんごさんの投稿一覧

ひきこまれない

なんでだろう。
    この話にひきこまれない。
    無理目な夢に向かっていく、若い2人の努力とサクセスストーリーなんだが、どちらの2人も応援する気になれない。
    私が、オシャレに興味が薄いからなのか、主人公のボンボン生活が鼻につくのか、よくわかりませんが、全然魅力的に感じなかったです。
    絵もうまいけど、主人公の表情を、打算的でわがままに感じてしまいました。

わかった!女性が主人公だけど、内面や反応や表情が男子っぽいから違和感を感じるんですね。
    男子が読む漫画だから、これでいいのかもしれませんが、女子の私の好みではありませんでした。

他力本願な感じ

普通のサラリーマンの靴下って、そんな汚いの?汚部屋の訪問が仕事とか、毒物の研究とかしてる旦那には見えないのですが。
    きっと、すでに奥様は夫に愛情がなくなった状態で一緒に暮らしてるから、何もかも気にくわないんですね。子供達が可哀想。
    結婚して、自分を妻に選んでくれてありがとう、子供を二人も授けてくれてありがとうと思う気持ちがあれば、夫にも幸せを与えられる奥様になってるはず。そうすれば、夫も奥様に幸せをくれる行動をしてくれるはず。
    文句ばかり言ってる主人公に、なんかイラッとしました。
    絵がシンプルすぎるのは気になりませんが、くだらないグチをネタにしてるところが好きじゃないです。人として成長した時に、漫画の内容も面白くなりそう。

波乱万丈なのに淡白

作者の実体験が波乱万丈で、漫画として内容がすごく面白そうなのに、淡白な表現方法なので、もったいない感じです。
    絵も丁寧に書き込んだら、もっと感情にひびくと思います。
    登場人物の背景や心情も描くと、まじで面白くなりそう。
    捨てられたというよりは、イジメきっかけで転落人生という感じ。
    あの程度のイジメで、しかも毒親でもないのに家を出るなんて、我慢が足りない人だなぁという感想です。私も同等以上のイジメにあったけど、こうならなかったので、違和感ありまくりです。

感性に合わない

わたしだけかも知れませんが、主人公の気持ちが全く理解出来ないので、無料分しか読み進めることが出来ませんでした。シンプルな絵の漫画は好きな方なので、話が面白ければ気にならないのですが、気持ちも入りこめないので、絵まで手抜きに見えてしまい、低評価になりました。このジャンルが好きなひとには、面白いのかも知れません。

普通、日常

自分が普段こういう会社で働いているせいか、内容が普通すぎて、単に日常を見てるようで、無料の一話から読み進める気が起きませんでした。
    会社勤めじゃない人には、新鮮なのかもしれません。
    ストーリーに刺激を求めるタイプなんで、私には合いませんでした。

へんな感じ

クラスの友達が、初めて漫画描いたみたいで、、。すみません、私はこの漫画好きじゃないです。
    笑わそうと大げさに描いてますが、もっとナチュラルな表現でも良いかと思います。

笑えない

笑そう、笑わそうとしてて笑えないです。他の作者さんの漫画がハイクオリティなんで、落差が激しいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件