ふわりんごさんの投稿一覧

入り込める

無料分だけで涙しました。感情表現がすばらしいです。絵も不思議で個性的ですが、細かい背景も描いてありリアルに感じれるので、私は好きです。この作者の漫画は沢山見てます。ポイントに制限があるのですべて読めませんが、順次見ていきます。ドロドロした話が嫌いな人は、好まないかもしれません。

モラハラ&DV

夫婦間のモラハラ&DVの話しです。
    そこに昔の淡い恋物語が加わって、現実と夢がくるくる入れ替わり、気持ちが引き込まれました。
    7話までしか読んでませんが、ハッピーエンドを願って、ポイントがある月にさらに読み進めます。

すごい

淡々と事実をかいてあるが、恐ろしいまでの清掃現場を知って、とてもショックでした。
    目玉が落ちていた話しから先は、とてもよめませんでした。
    人間の最期の状況は、なかなか知りえないことですが、知るのも人生勉強かと思いました。

小学生向き

人の生き死にが惜しみなく描かれて、刺激的な展開ながも、因果応報の内容が含まれており、小学生むきかな。
    私のような、オバさんの好みにはあいません。でも、昔こういう漫画読んだね懐かしいねという意味では良かったです。

若い人は綺麗に、年いった人はリアルに、不細工な人は特徴的に絵描いてあり、見やすいです。内容も段々と深くなり面白いです。残酷な事件が起きますが、その描写はわりと残酷に描いてないないので、嫌悪感なく読めました。

貧乏な話しでない

貧乏で食べ物に困る話しかと思ったら、子供が川に流され、親は心を病み、姉はイジメのはてに変質者に命を狙われて、不幸すぎる話しでした。登場人物がありえない行動をしますが、テンポが早くておもしろいです。

女性を育てる物語

よくある女性を育てる物語です。そこに、吸血鬼の要素が加わっているのですが、新しさがなくて、話が面白くないです。ただ、絵とキャラクターは魅力的なので、若い世代の人には評価が高いのかもしれません。

予知というドキドキ感

人の死を予知してしまうドキドキと、隣の席の男子の明るく人なつこい性格への憧れのドキドキがあり、無料分しか読んでいませんが、面白かったです。ポイントがある時に続きを読みます。