内容はとても重く、時に悲しく、深く考えさせられる作品ですが、絵のタッチや先生のセリフが柔らかいので、どこか安心して読むことができます。
最初は、旦那さんひどい!と主人公に共感していましたが、読み進めるうちに、なんだか主人公にもイライラ。。。そして、言葉にとげはあるけど、旦那さんがついイラついてしまうのも理解できるかな、なんて思ったりして。
ごめんなさい、あまり感情移入ができなかったです。
この先生のほかの作品でファンになり、飛んできました。
金髪と青い目イコールかっこいい、という点にあまり共感できませんが、
主人公の女の子の純粋さがかわいいのでよしとします
男ばかりの工業高校で、ちっちゃくて愛嬌のあるドジなかわいい女の子!健気できゅんとします。リーダーと言われてるということは、実はすごく喧嘩が強いのかな?
おもしろい設定です!
無料分だけ読みました。
仕事人間だったとしても、家族のために身を削って働いてきたお父さん、
子供達の為に尽くし、良妻賢母として頑張った挙句、疲れて誰かにすがりたかったお母さん。
どちらの気持ちもわかる気がして、
両親ともに責めてしまう主人公の気持ちにあまり共感できませんでした。
昔りぼん購読時代にはまっていました。
芸能界を題材にした作品はよくありますが、小学生の子役という設定では珍しいのかなと思います。
お母さんの髪型がいつも素敵です。
無料分だけ読みました。
どうやら結末は、婿が実家を借金から救うハッピーエンドで終わるみたいですが、個人的には姉夫婦がどうなるかも知りたいです。
イケメン金持ち旦那さんが浮気をして痛い目にあうとか。
先がきになります。
他の作品を読んでファンになった作家さんだったので、気になって無料試し読みをさせてもらいました。この作家さんの絵がとても好みです!
題名を見てもしやと思いましたが、あの大河ドラマになったお話だったんですね。
続きが気になるので購入を考えています。
描写がグロくて、思わず目を覆いたくなる場面もありますが、内容に引き込まれるのと絵が上手いのとで、ついつい読んでしまいます。兄弟の過去もとても気になります。
シリアルキラーという話が、怖かったけど引き込まれました。
主人公がイタイくらいに天然すぎて、あまり感情移入できないし、ドキドキできません。。旦那様はとても素敵で、感情にも共感できるだけに、少し残念。。
も
女性の死に方 【電子限定描き下ろし11Pマンガ付】