Rasukaruさんの投稿一覧

小林かおるさん最高です

夫が全く働かないということはお金が入ってこないと言うだけでなく、家事もせずゴロゴロして、家庭に負担をかけるという始末。
    結局は離婚になるんですよね、こういう夫は

誰かのサポートが必要だな

この話に出てくる人たちは何かしらの精神障害を持っている。引きこもりを続けていても先がないので支援者に頼むわけだが、この支援者のやり方も怪しい。毎日新聞の連載でも打ちきりになったくらいの話題の人物なので今のうちに読んでおくべき作品。

生活悲喜こもごも

社長との玉の輿、寿退社のはずが相手は詐欺師だったという話です。無職になりつつもなかなか仕事が決まらずぎすぎすした生活になるも周りの人の温かさに支えられて成長する主人公が素敵です。

現代を生き抜く術を知りたい

実家でパラサイトシングルしながら漫画家を続けてる主人公が実家の財政危機に直面しながらも右往左往しつつ、生きていく術を探しつつ生き抜く姿に感動しました。

衝撃のデビュー作品

モラハラ夫からの経済的自立を描いた作品です。お金を稼いでも夫からの呪縛からは逃れられない恐怖を感じました。最後の結末が怖かったです。

ロングヒット作品

精神科の患者さんはいたって普通。人それぞれ抱えているものがあってみんな違って、みんないいの世界を生きているストーリーで大好きです。

生活悲喜こもごも

教員を続けていくなかで貧困にあえぐ子供たちの存在が浮かび上がって来て、読んでいて辛くなりますが、これが現実なのだと知らされました。

泣ける話です

ターミナルケアを目的とした終末期医療のお話です。高齢者の最後を看とる看護師はどうあるべきか、どう働きたいかを問う作品です。

ゆむい先生最高です

重いテーマに対してかわいい絵柄で読みやすいです。どの作品も外れがなくて読みやすいです。早くまた新作が読みたいです。