ゆゆゆ ゆさんの投稿一覧

投稿
評価5 58% 42
評価4 37% 27
評価3 5% 4
評価2 0% 0
評価1 0% 0
41 - 50件目/全59件

高校時代の元カレと40歳になって再会し、お互いに好きなまま別れたこともあり再熱。
    バツイチ子持ちのアラフォーの恋愛。
    稲葉が行動を起こしてくれて、周りから背中押されて少しずつ進展してる感じなので、主人公にちょっとだけモヤる。

恋していい

シンママの大変さがリアルだなと思った。
    ひとりで子育て頑張っているりさこさんを応援して助けたくなる男性が現れたのだから、母でも恋愛していい!
    子供もパパになってほしいと言ってるし、りさこさんを応援したくなる。

先生と教え子という関係をなかなかこえ難い恋愛。
    お互いにひかれあってるのに発展しそうで、でも、卒業しても生徒であるのは変わらないと言われるツラさ、先生にヤキモキしちゃう。

シゴデキなのに家事が全くできない社長と家事全般完璧にこなせるのに仕事ができない若手社員のハートフルコメディ。
    他の登場人物もクセつよだけど、あんな会社楽しいだろうなと思わせてくれる。
    面白い。

結婚予定日

こういう始まりの恋愛ってあるのかな?
    幼なじみやずっと友達で関係を変えられずずっと来てしまった、みたいな関係で一年後に結婚しましょうとなるのではなく、ほぼ関わりのなかった同僚で、お互い好きでもなかったのに結婚って。結婚観の違いだこど色々な考え方で結婚ってするのね。
    今後どうなっていくのかな?

恋のリハビリ

同じ職場のグズ男に捨てられてぼろぼろに傷つけられ、恋愛に臆病になったときに年下イケメンに助けられる話。
    よくある設定ではあるけど、塩見くんの結婚観を変えていくことができるのか、続きが楽しみです。

自己肯定感高いのいい

こういうひと、羨ましいし好きです。
    他のひとをさげているわけでもなく、自分のことを認めて行動できる主人公が素敵だと思います。
    マンガによくある周りのひとは相変わらず嫌な人間過ぎますが、主人公は今後もうまく立ち回った考え方をしていくんだろうなと思いました。

ギャップあり

絵のイメージとタイトルから、自称サバサバのこじらせている感じかと思っていたら違った。
    派遣だけどシゴデキで自称じゃなく普通にサバサバしてて嫌なタイプじゃなかった!
    無料話しかよんでないけど面白かった。

無料話増えてほしい

無料話では進展度が進んでいるわけではないので続きがどうしても気になるから購入しようというところまでいけませんでした。
    もう少し先がほしいところでした。

それと、無料話まででは社長は残念なままで失態について謝ったり何もないので全然推せなかったです。

こういう夫婦、多いかも

のんきで流されやすい夫としっかりした妻。
    年上でなおかつ出産希望なら早く行動を起こした方がいいのになかなかうまくいかない夫婦、リアルにけっこういると思います。
    真剣に話したくても、ちゃんと話ができないとジレンマになるし、キャリア的に仕事である程度任されて頼りにされると妊活との両立も大変になるし、相談できる環境かどうかもあるしストレスを多く抱えるのは女性だし夫婦で居続けられるのか?リアルなテーマかと思います。