ニコ・ホワイトさんの投稿一覧

評価3 45% 32
評価2 10% 7
評価1 0% 0
1 - 10件目/全15件

よくあるパターンの部下(主人公)がよく知らない相手と一夜を・・・でも逃げ出してしまった。翌日初出社すると昨夜の相手が実は社長だったパターン。でも、テンポがよいし、読みやすくて、とてもよかったと思います。

女の子側より男性側のほうが・・・

あれ、女の子側のほうを先ほど読みました。なるほど・・・・男性側の話と両方あるんですね。なるほど、これは面白い発見。女の子側からの方と合わせ読みすると、より面白くなるかもしれない。

主人公、薄幸なようで・・・

幼い時に両親が亡くなり、親戚の家に行くがそこでは虐げられメイド以下の扱いを受け・・・というよくある展開ではありますが、結構気のつよいお嬢様のようで(笑)こういう設定も悪くないなぁと、『この家から出れるならどんな奴とだって結婚してやる』は爽快。しかも70を超えている結婚相手は呪われているため若くてイケメン。途中までしか読んでませんが、面白い展開ですね。

無料分を一気によんでしまいました。

片方の靴をもとに一夜限りに逃げてしまった彼女を探す、というシンデレラか!というその発想・着眼点が面白いのと、主人公も社長も何というか・・・微笑ましい。続きを読みたい。

面白かった

青島君が・・・イケメンでで塩なようで塩ではない人。35歳の主人公の複雑な心境もなんかわかるし。面白くて無料分は一気に読んでしまいました。

よくあるシンデレラストーリー

主人公が親戚の家に引き取られ、そこで侍女以下の扱いをうけ、その家の長女(従妹)からも足蹴にされるものの、本来嫁に行くはずだった長女が結婚を嫌がり、主人公が政略結婚でお金持ちの家に嫁に行き本当の愛を知る・・・というシンデレラストーリー。無料分を一気に読みました。悪くない話ではありますが一点気になったところがあり、それがか弱いのみというだけで・・・。掃除も体力的に無理で、裁縫や料理が得意という描写もなく・・・弱い以外に何もないという・・・。守ってあげたくなる女子なのだとは思うのですがせめて家事のどれかは得意という描写があってもよかったような気がします。

斬新

美人な姉をもつゲームオタな妹主人公が現実世界でゲームを攻略してレペルアップをしながら、おそらく彼氏になるだろうレベル最高なイケメン男性と恋に落ちる話ですかね。ありそうでなかなか進み具合(表現しづらい)斬新な話で、面白かったですね。今日まで乃無料分を一気に読んでてしまいました。続きが楽しみですよ。

うん、頑張れ。

大学時代に窮地に陥った主人公を助けてくれた、現イケメン社長。そして社長のいる会社に入社。ただお互いに好きなのに社長がツンデレさんとか思ったら、婚約者いるのか〜。続きが楽しみ。

面白いのかまだ分からないけど

17歳の恋をしたことのない女子高生と恋をしたことのない34歳の、年の差の恋愛話ですね。無料分しか読んでいないのでまだ面白そうかどうかがいまいち分からないけれど、たぶんこれからもっと面白い展開になっていくのかな?と思い、少し先を読んでみたいな、と。

なんか女子の嫉妬が・・・

イケメンは好きですが、部下への彼女いるの?とか、モテたでしょ?とかはちょっと時代錯誤〜(苦笑)とか思いながら、まぁ空気を読んでプライベートを話まくる人ではない男子は信用できそうな?まだ2つしか読んでないですけど、展開が楽しみですね。