ニコ・ホワイトさんの投稿一覧

評価3 45% 32
評価2 10% 7
評価1 0% 0
31 - 40件目/全57件

面白いのかまだ分からないけど

17歳の恋をしたことのない女子高生と恋をしたことのない34歳の、年の差の恋愛話ですね。無料分しか読んでいないのでまだ面白そうかどうかがいまいち分からないけれど、たぶんこれからもっと面白い展開になっていくのかな?と思い、少し先を読んでみたいな、と。

一昔前の設定ではありそうだが・・・

昭和世代の高校生の恋愛漫画?のようではあります。文武両道の女子にもてもてのイケメン男子と普通の(本人は普通と思っている)クラスメイトの女子の恋愛漫画。どこかにありそうな設定ですけど、昭和を生きた女性にも刺さりそうな話てす。無料分は読みました。続きを読むかは検討中です。

ちよっと怖い

ネタバレ レビューを表示する

主人公にしつこく言い寄る御曹司が怖い。モテるけど結婚は両親のいない主人公がよい(自分にとって都合がよいから?)みたいですけど。主人公が彼氏がいると言っても引かないし、何でも屋さん(イケオジ?そこまで年を取っているようにはみえないが)、彼氏役をお願いして、なぜか御曹司がデートに同行。カオスやん(笑)と思ってしまった。御曹司がとうしたらあきらめていくのか見てみたい気もしますが、読み続けられるかな・・・。

お父さんがヤクザの祖父の家と縁を切っている割には、ヤクザを匂わせる演出があり、番犬(ボディガード)のイケメンの友達が主人公を『お嬢』と呼び敬語になる、という不思議感を感じました。そもそも縁を切っているならば、娘のためにもなおさら地元ではなく他所に住む選択肢や、少し遠目の高校に通うとか、わざわざ番犬くんを必要としない普通の生活。させようとするものでは???とかいろいろ考えながら読んでしまいました。そもそも番犬をボディガードと読むのがちょっと苦手でした。

高校生にしては。

幼馴染でイケメン男子の重い愛、というなんとも羨ましい物語です。自分にはなかったそんな青春、と思いながら無料分を読みました。高校生の話とかだと、キュンキュンはしますが続けて読むかは検討中。

面白すぎて

何度も途中爆笑してしまいました。主人公、可愛らしすぎでしょ。今までと上司と部下の両思い設定と真逆の物語すぎて、面白すぎるし。続きが読みたすぎる。

不思議な能力を手いれて・・・

自分の親友と彼氏が浮気とはよくある話でして。友達のふりをして、バカにしている人っているんですよね〜。それだけでも腹立つし、彼氏さんもクズすぎて。ただ、動揺しても道路に出ちゃうのは良くない。しかも、普通は全身打撲とかになっていそうなので、仕事にはそんなすぐに復帰は出来んし、終電逃すまでがんばってます部下がいたらとめなさいよ上司さん、と思ってしまいました。ただ、周囲の心の声が聞こえてくるのは羨ましいような。

面白いような引っかかるような?

社長と接近させるために、設定を無理無理押し込んできたな〜という印象はある。社長がシェアハウス住み、というのも、社長自身が知人に“部下に家を紹介して”と言ったにも関わらず、どこを紹介化したのかも知らないとか、う〜ん・・・と。ただ、そこの無理無理感を突破した先には面白い展開が待っているような気もしますね。

彼とは不穏な空気?

主人公は同僚と結婚する為に退職するようですが、彼氏側が不穏な空気を醸し出しだし・・・という無料部分を読みました。その後別れてなんとなくお得意様の孫(イケメン)と出会う話なのかなと想像はつきますが、課金して読むべきか悩むところ。面白そうではあります。

距離が・・・

過去の思い出で、家庭教師に恋をしているのは分かったのですが、こちらの家庭教師のお兄さんいきなり距離が近すぎてちっとドン引き。