Nanaminさんの投稿一覧

すごく面白い!

最初は、表紙の絵が苦手で『なんかあまり読みたくないな。しかも生理の話ってなんなの?おもしろいの?』と思って避けていましたが、試しに1話読んでみたら、ドハマりました!
    なんだろう!初めての世界観!斬新な発想!
    絵は少し雑かな?と思ってましたが、慣れるとすごく上手で可愛い絵だと思いました。
    とにかくストーリーが秀逸!
    笑える所も感動する所もあり、心がホッコリあたたまります。
    生理をキャラクター化するなんて、本当によく思いついたなぁと思いました!
    そして、個人的には、女子高生と生理ちゃんのお話が好きです。
    性欲くんのボソボソ呟く言葉がツボでした(笑)

一度は読んでみてもらいたい作品

絵が拙い印象で、あまり期待せず読み始めたのに、ストーリーがあまりにも素晴らしくて、涙が止まりませんでした。
    こんな風に小さな命が消えていくのかと思うと、切なくて、苦しくて、命をいっそう大事にしなければという気持ちが強くなりました。
    消えていった小さな可愛らしい命達が、いつかまた生まれ変わって幸せな人生を歩めるよう願うばかりです。
    とても感動的なお話でした。

大好きなマンガの続編!

あの青春時代にドハマりしていたハッピーマニアのシゲタカヨコが還ってきた!!ということで、ワクワクして読みました!
    読んでみると、あの20代の頃のハイテンションなシゲタと福ちゃんではなく、バッチリ40代になり、ビミョーに年老いたその後が描かれていて、絶妙にリアルでした。
    タカハシも別の女性を好きになってしまって、あいたたたって感じでしたが、確か結婚式当日に逃げたカヨコに「誰も永遠なんて誓えない」と言っていたし、それはカヨコに向けた言葉というだけではなく、タカハシ自身のことでもあったんだよな、と納得する部分もあり。
    テンションも元気もあの頃ほどではないけれど、40代の主人公がこれからどうなっていくのか、とても楽しみです!

こわい

無料の範囲で読みました。
    主人公が間違った認識でどんどんおかしなダイエットをして醜く痩せ細っていく様子は恐怖でしかありませんでした(゚o゚;
    こわかったです。誰かこのおかしなダイエットを止めてあげてーという気持ちになりましたが、本人が「これは正しい。痩せれば美しくなる」と思い込んでいるのだから、止めても無駄ということなのでしょうね…。
    私も太っているのでダイエットして痩せたいけど、こんな骨のような身体にはなりたくないなぁと思いました。

感動しました。

こういう病院があり、こういう仕事をしてくれている看護師さんがいるってことを知れて良かったです。
    人の死は悲しいし、切ないけれど、誰もがいつか平等に迎えるもの。
    こんなふうにちゃんと思ってくれて、見送ってくれる人がいてくれる場所で亡くなることができるなら、それも幸せかもしれない。
    色々なことを考えさせられるとても良い漫画だと思いました。

絵もキレイだしお話も最高!

スパイ×ファミリーは、タイトルが有名だったので、無料分だけでも…と、それほど期待せず読み始めたら見事にハマりました!
    めっちゃ絵がキレイ!
    アーニャかわいい!ヨルさんステキ!ロイドかっこいい!
    この3人が、心を通い合わせて、本物の家族になってくれる日が訪れますように。
    面白くて笑えるし、感動するし、大好きです♪

無料分の7話まで読みました。
    ここまで来てもまだ清純なお付き合い??
    ちょっと今の日本では、考えられないような、奥ゆかし過ぎる世界観かな。。
    と思いますが、絵はキレイだし、この先どうなっていくのか、気になる所ではあります。

ストーリーが秀逸

無料分の6話まで読みました。
    ストーリーが秀逸で、続きがものすごく気になります。
    最初、絵を見た時は、「あまり上手ではないな」と思い、期待せず読み始めたのですが、読み進めるうちに、主人公や幼馴染みのまどかなど、キャラクターが魅力的で、ストーリーも怖くて、魅了されていきました。
    続きは購入しようかなと思ってます。

めちゃ面白い!

面白いし勉強になる!
    経済学って難しいイメージだったけど、とても身近にあるお金や人間の心理のことだったのかぁ。。
    それなら凄くわかるし、ストーリーも面白くて引き込まれます。
    加茂教授には、どんどん悪い奴を成敗(?)していってほしい!

何度も何度も繰り返す

恐怖の夜を何度も何度も繰り返すところが地獄だと思いました。
    一度死ぬだけでも怖いのに、それを何度も繰り返さないといけないなんて。。。
    しかも、殺された時の記憶も恐怖の記憶も残っているなんて。。。
    無料分だけ読みましたが、続きも気になります。
    かなり怖いと思います。