杏奈25さんの投稿一覧

親指

親指で嫌いな相手を目の前から消す能力がある主人公。自分には何もデメリットがないと能力を多用するけどやっぱり最後には自分にも影響が出て…。
    でも、最初の人は主人公じゃないのかな?
    途中からお兄さんが話のメインになって来ますね。
    話は面白くて続きが気になります。
    他にも言っている方も居ますが確かに登場人物の顔が皆似ていますね。
    区別が付きにくいです。

好きです

家の借金を返済してもらう条件で愛人のいる公爵様とお飾りの結婚をするヴィオラが可愛いです。
    別棟に愛人と暮らしている旦那さまを気にする事なく使用人の達とお屋敷での生活をエンジョイしているヴィーちゃんを旦那さまが気にし始める感じがありがちな展開ですがキャラが立っていて楽しく読めます。
    今後の展開が気になるので本も読んでしまいそう。

NANA

上京する新幹線で出会った二人のNANAが仲良くなって行く所は今見てもとてもキラキラしています。
    蓮が死んでしまいナナも居なくなってしまっている…と物語も佳境でしたが、何年も休載していますね。
    先生がご病気との事ですが、続きが読みたいです。
    もう漫画としては無理なら最後はどうする予定だったのか文章でもいいから知りたいな。

らすぼす

こちらは違う話の番外編?とここのレビューで見ましたが私はコレしか読んでいません。
    らすぼすはとても強くて一見怖そうですがアヒルや子猫を守ってあげる優しい猫です。
    アヒルや子猫と付き合ううちにあまり好きではなかった人間とも接点が出来ていくのが微笑ましいです。

ドラマで

昔ドラマでやっていたのでタイトルだけは知ってましたが、原作は初めて読みました。
    行く先々で死体の第一発見者になってしまう主人公。
    犯人に間違えられますがなんとか仲間と事件を解決ってパターンが多いですね。
    無料分を読みましたがこれから何故第一発見者になるのかわかってきそうな展開で続きも読みたいです。

皆さん書いてますが1話が本当に短いです。
    それなのに最後に必ず6人の男女と…みたいな説明書きみたいなのが3ページ位入っていて続けて読んでもテンポが悪いです。
    ストーリーは面白いのかもしれませんが、これでは続きを買う気にはなれません。
    廃校に集められてるのは7人なので七つの大罪のイメージなのでしょうが七つの大罪を感じさせる演出がいまいち…。

無料掲載だったので読んで見ましたが、異世界に日本の居酒屋の入口が繋がっていると言う設定で面白いです。
    異世界の人達が日本では普通に食べたり飲んだりしている物を珍しそうに美味しそうに食べているのがいいですね♪
    絵もキレイでご飯がとても美味しそう!
    無料分は読み終わりましたが続きも読みたいです。

妄想

仕事で嫌な事があっても妄想でその人に復讐して普段はニコニコしている主人公ですが、妄想しているのが後輩にバレてしまって…。と言う所から始まります。
    妄想で人に迷惑をかけている訳ではないしバレたからって、そんなに慌てる必要はないのでは?とも思いますがストーリーは面白いです。
    続きが気になります。

有閑倶楽部

昔読んでました♪
    今読むと絵は古い感じがしますがストーリーは変わらず面白いです。
    お金持ちの子息と令嬢達が暇に潰しに色々な事をするのがメインのストーリーですがキャラが一人ひとり個性があります。
    昔はなんとも思っていませんでしたが、今読むと高校生の飲酒や喫煙のシーンもあり時代を感じます。

主人公のオパールは賢くて性格も良いのに、社交界に出たばかりの時のスキャンダルで貶められていて可哀想です。
    政略結婚でお嫁に行った先でも公爵から大切にされず使用人からも冷たくされる。
    でも、持ち前の賢さでこれから反撃に出るみたいなので楽しみです。
    あの公爵家の嫌な人達をこてんぱんにして欲しいな。