名作集
野球漫画のイメージのある著者ですが、ボクシング漫画も描いていたということをしりました。ボクシングにうちこむ主人公が、かっこよくかんじられ、たのしくよめました。
100% | 175 |
|---|---|---|
0% | 0 |
野球への情熱がかんじられる作品でした。著者の野球へのあつい思いもかんじられ、たのしくよめました。野球好きには、たまらない作品だとおもいます。
丸井くんのキャラが、とても好きで、たのしくよめました。野球のシーンが、とても迫力があって、大好きな作品です。
スポーツなど、なにかに打ち込むことのたいせつさが、よくつたわってくる作品だとおもいました。野球漫画が好きなので、たのしくよむことができました。
野球を題材にしている漫画が好きなこともあり、はまった作品です。昔の作品ですが、古さをかんじさせない「名作」だとおもいます。
引きこもりの青年と、父の再婚相手の義理の母親とのお話です。現実にはありえない設定ではありますが、テンポよく話が進むので、話に夢中になりました。
作中に登場する女の子が、かわいらしくて、たのしくよむことができました。巻末に、著者のインタビューが掲載されていて、読みごたえがありました。
「ゲーム」をテーマにしている作品です。「ゲーム」が好きなこともあり、たのしくよむことができました。話のすすむペースがはやくかんじられましたが、スピード感があり、飽きずによむことができました。
「GANTZ」のタテヨミ作品です。「タテヨミ」は、あまり読まないのですが、さくっとよめました。絵がきれいだとおもいます。
「GANTZ」の本編を読む前に、こちらの作品をよむと、より物語をたのしめるように工夫されている一冊だとおもいます。私は、先に本編を読んでしまいましたが、それでも、たのしくよむことができました。
ちばあきお名作集 チャンプ