セラフ
「未知のウイルス」を題材にしているお話です。読んでいて、ハラハラドキドキするシーンがおおくあり、たのしくよむことができました。
100% | 105 |
|---|---|---|
0% | 0 |
壮大なスケールのファンタジー作品です。長く続いていた作品ですが、なかだるみすることなく、おもしろさを保っていたのが、すごいとおもいます。こういう作品を「名作」というのだとおもいます。
アナログ原稿をデジタルで画集化したという作品です。圧倒的に画力のある作家さんだとおもいます。うつくしい絵を眺めるだけで、癒されました。
シリアスとコメディのバランスが抜群で、たのしくよめる作品だとおもいます。魅力的なキャラが多く登場しますが、そのなかでも、とくに、「北野君」が好きです。
ファンタジー作品ですが、女の子同士の友情物語でもあるとおもいます。泣けるシーンも多くある作品で、感動的な作品だとおもいます。絵がとてもきれいなのも、よかったです。
筝曲部が舞台のお話です。筝曲部という部活動は珍しい気がして、たのしくよむことができました。泣けるシーンもあり、心にのこる作品だとおもいます。
「テニスの王子様」では語られない登場人物たちの学校生活や日常での出来事などが描かれていて、たのしくよむことができました。細かいネタが多いのも、よかったです。
「COOL」がとても好きだったので、こちらもよみました。ヒロインが、とても魅力的で、たのしくよめました。ラジカセで会話をするというのが、斬新だとおもいます。
ラジカセで会話をするボディガードという設定です。笑えるくらいおもしろいシーンもあり、心にのこっている作品です。昔の作品ですが、今読み返しても、じゅうぶん、たのしめるとおもいます。
「青春学園」に焦点をあてたファンブックです。「青春学園」ゆかりのキャラクターたちの秘話、声優たちのインタビューなどが掲載されていて、たのしくよむことができました。好きな声優さんも登場していたので、嬉しかったです。
終わりのセラフ