アンドゥトロアさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

キミシマンでしょ

4年つき合った恋人にサプライズでプロポーズしたら、思い込みでホントはつき合ってなかった…残念な古屋先生。そのサプライズをお手伝いしたお店の店員が杏ちゃんで、しかも古屋先生は杏ちゃんの新しい担任だった。
    その不器用な古屋先生を杏ちゃんは好きになり、先生を振り向かせるために奔走するストーリー。その中で出てくる同級生のキミシマンこと君嶋くんは、始めこそ杏ちゃんのことをウザいと思うものの、徐々に惹かれていって結局好きになっちゃうんです。
    先生は本当に不甲斐なくて、キミシマンの男っぷりにキュンキュンしています。でも、杏ちゃんは先生が好きで…。杏ちゃんと先生が主役なのに、なぜか私はキミシマンをずっと追い続けてしまう不思議な構図になっています。
    キミシマンはきっと我妻さんとそうなっていくんかな…。とにかく、私はキミシマンに幸せが訪れるよう祈って読んでます。

凹凸カップルが意外にツボでした

小さくてとても女の子らしいのに、やたら腕っぷしの強いヒロインの花咲さんと、やたらデカくて強面のくせに、大変メルヘンな雑貨を手作りする熊谷くん。お互い見た目のせいで学校ではイメージだけのレッテルを貼られ学校生活を送るものの、花咲さんの大好きなメルヘン雑貨の作者が熊谷くんだとわかり、急接近する凹凸カップル。熊谷くんの花咲さんへの愛情表現が、過度だけどまっすぐでキュンときてしまいます。花咲さんも強くなった理由が、好きな物を隠さないでいたいという純粋なもの。憎めないカップルの今後が気になります。

良い流れ

同じ学校のイケメン男子が隣に引っ越してくる確率、現実では微々。でも、あったら最高のシチュエーションでしょう。
    そして、理奈ちゃんがそのイケメンでなく、まずマスターに恋しちゃう流れが良い。マスター良い。
    そして、ふたりを取り持つ千都くんも良い。クールな千都くんが理奈ちゃんにだけ見せる顔、素敵じゃないかー。もう少し絡みがあっても全然良いし、むしろもうちょっと理奈ちゃんに見せる優しい所を見たかったくらいです。
    でも、一番かわいいのはホントは虎です。
    出てくる男子がみんな良いキャラで、嫌味がないです。
    理奈ちゃんも不器用なりにまっすぐ頑張る所にすごく共感できました。はじめはストレートに言いたい事を言えているのに、恋を知って少しずつ臆病になってしまう心の葛藤もリアルだなーと思いました。読んでいて、「そうだよねー、そうなっちゃうよねー」と思う所がたくさんあり、良かったです。

思っていたよりも良かったです

レビューの評価がまちまちで、良いのか良くないのか迷いましたが、気になっていた作品だったので、思い切って購入してみました。
    他の方のレビューにありますが、絵が不安定で時々誰か混乱する時がありますが、ストーリーは悪くないです。すみれちゃんは可愛すぎて妬まれて、こじらせ、こじらされちゃって、孤独な高校生活を送っています。リツキはゲームですみれちゃんをおとす為に彼女に近づきますが、徐々に本気で好きになっていきます。人気者のリツキにも本当は心にキズがあって、お互いの穴を埋め合うように惹かれあって行きます。
    今後、どんな風に影響を受けて変わって行くのか、続きが楽しみです。

最後が良かった

全体的に下ネタ満載で、読んでいて大丈夫なのか?と心配になってしまいました。言葉ではエロ発言連発ですが、実際の行為は割とさらっと描かれているので、リアルになり過ぎずいいのかもしれません。

雅之と蝶子のやりとりの中で、所々見せる雅之の蝶子への優しい表情がキュンとします。
    最後はどうなるのかな?と思っていたら、なるほど、そういうオチなんですね。当たり前のようで、気づかなかった事ですね。でも、良かったです。

個人的には、蒔絵お嬢さまと蘇芳さんのラブストーリーももう少し見たかったです。

バレー男子

高校の部活物だとバスケが多い中(私が読む物に多いだけかもですが…)こちらはバレー男子のお話です。私自身バレー経験者なので、ただそれだけで「わーっ!」と思って購入してしまいました。
    でも、一生懸命な主人公とダルそうにしながらバレー頑張っちゃう久世くんに、今はドキドキしながら読んでいます。そして今の所、バレーはそんなに重要な感じではないですが、ふたりを応援したいので継続して読んでいくつもりです。

純愛

鬼瀬くんがピュア過ぎて笑えます。はじめはどうして奈緒ちゃん?と思ったけど、読み進めていく内に、こんなピュアな鬼瀬くんには奈緒ちゃんしかいないわな、と納得。ふたりがピュア過ぎてエピソードが照れ照れです。
    それもこれも、宗ちゃんが奈緒ちゃんにしっかり愛情を注いできた賜物で、結局は宗ちゃんが一番カッコいいというオチでした。(私の勝手な解釈です。)
    後半、途中あったようなエピソードが繰り返されていたので、☆4つです。もう少し色んなエピソードがあると良かったかなと思いました。
    とにかくピュアな鬼瀬くんが見所です。

ほたるちゃんがかわいい

助けられた相手にストーカーまがいのつきまとい、尽くしてしまうほたるちゃん。しかも、ホントはその人は助けてくれた相手じゃなかったという惨めさ。でもそれは、ほたるちゃんのまっすぐな性格からきてるもので、バスケ部のマネージャーになる事でその魅力がどんどん開花していくストーリー。
    はじめは大丈夫か?と思っていたのが、次第にほたるちゃんが可愛く見えてきちゃうもんだから、ホントはお試しだけのつもりが、結局最後まで読んでしまいました。
    私的には鳥羽くんが器用貧乏で切ないです。しかし、ストーリー的にはほたるちゃんとアキくんがうまくいかなくてはいけないわけで…。でも、鳥羽くんの幸せを願わずにはいられないくらい、いいキャラです。むしろ、鳥羽くんが良すぎて、一回くらい付き合ってやっても良かったんじゃないの?と思ってしまうくらい。それでもアキくん一筋のほたるちゃんが、結局一番魅力的ですね。ハッピーエンドで良かったです。

藤原くんがハッキリ物言う。

ひつじちゃん。男の子に免疫なさ過ぎて、まさかの都合いいキープ女子に…。でも、高校生くらいの頃はなかなかハッキリ聞けないから、こうなってしまうのもわかる気がする。

そんなひつじちゃんを藤原くんがスパーッ、スパーッと斬って行き、どんどんステキな女の子にしていくであろうストーリーです。

まだ途中ですが、藤原くんがカッコいいので読み進めてみようと思います。

ミチコと主任

ふたりのやりとりが仲良し過ぎて微笑ましい。ミチコのダメ男にどっぷりハマる感も突き抜けていて爽快。そんなダメミチコを元上司の主任とその周りの仲間たちが助けたり、助けられたりしながら、成長させて行くお話。
    ドラマ化されているのですね。深田恭子とディーンフジオカ。あのやりとりがどうなっているのか、大変興味が湧いたので見てみたいと思います。