poppさんの投稿一覧

評価2 21% 53
評価1 8% 20
1 - 10件目/全34件

ネタバレ レビューを表示する

いろいろ怖すぎる。

超ストーカーの重。
    ある意味、それを超える存在の陽奈子。

どちらも、ぶっちぎりでイカれてる。
    クセのある作画もストーリーに合ってて、恐怖が倍増します。

やっぱり独特な作風を感じる作品。キライというわけではないですが。。。
    経済的に厳しい状況ながら、健気に生きているヒロインは好印象だけど、ちょっとあざとく感じるところもあるかな。
    好き嫌いが分かれる作品、好きな人はハマりまくっちゃうと思います。

他の作品では、女子をアピるキャラが多い中、うん、いいと思います。
    何気ない仕草や言動が、そのギャップから、強烈に女子を感じちゃって、逆に男はハマっちゃうんだろうなあ。
    この設定だと、ネタは尽きない気がします。

作画も、キレイじゃないけど、悪くもなく、ふつう。
    ストーリーも、居酒屋が舞台、というどこにでもありそうな日常 (彼氏がやらかしたことはかなり非日常)。
    良くも悪くも「特別」のない「ふつう」が描かれている。
    ただ、私は、作品に「ふつう」は求めないので☆☆☆にさせて頂きます。方向性の違いですね。笑

無料分だけ読みました。それとあらすじから、ストーリー的には「ふぅぅーん」って感じです。
    ☆☆にしたいところだけど、作画がキレイな方だと思うので1つ増やしました。

虐げられてきたヒロインのシンデレラストーリー、なんでしょうね(無料分だけの感想なので想像です)。

個人的に、この手の作品の中で、これまで読んだことのない、他にはない展開で面白かったです。
    エピソードも、心情も、丁寧に描かれているように思いますし。
    ただ、作画がちょっと好みではなかったのでハマりませんでした。

もうこれはストーリーとしては、ありきたりすぎるんだけど。
    他の作品と比べて、それぞれのキャラの心情が、少し丁寧に描かれていて、だから読める、って感じですかね。
    ただ、他の作品にない要素、が見つからないので、無料分だけでストップします。

意外に評価が高くてびっくりですが、
    んんん、、、新鮮さのないストーリーなので、無料分で十分なのですが、少し色が違うポイントもあるので、
    そこが評価されてるんでしょうかねえ。
    個人的には、インパクトある「他の作品にはない要素」が欲しいです。じゃないと課金したくはなりません。。。

ネタバレ レビューを表示する

タイパの悪い恋愛は、すっ飛ばして、
    タイパの良い結婚を、しよう。

同じ価値観の白河部長からのお誘い。

分刻みで1日をスケジューリングして、遂行する。フィクションだから大袈裟に描かれているんだろうけど、
    自分とは、かけ離れ過ぎていて、読みながらしんどくなっちゃいました。
    同じタイプの人は、どっぷりハマれるストーリーなんでしょうね。苦笑