一途は強い
麗子はとにかく一途。脇目も振らずにてつや一筋。お嬢様過ぎていろいろ間違えることもあるし、生きてる世界が違いすぎるけど、高飛車が嫌に見えない。麗子の純粋さと可愛さは見ていて楽しい。そして若干ギャグ交じりでドラマの多いこの時代の漫画もまた秀逸です。
未来のバンドマンとデザイナーの美大生の恋と夢をエネルギーいっぱいに描かれています。美大生と言えば、どうも先入観があるようで、ちょっと風変わりなキャラクターで描かれることが多いですが、このキャラクター設定は、またそれらとは違う新しい角度描かれているので、新鮮でした。実際は、もっともっと、本当に普通ですが。。タイトル以上に、エネルギッシュで疾走感のある恋愛漫画です。
本屋で見かけて気になっていたマンガです。思ってたのと違う内容だったけど、その感覚はポジティブな意味で。はじめから面白い。本を買う、借りる。本が苦手だったけど、読みだしたら意外と面白くて、どんどん読みたくなった頃を思い出しました。良い漫画です!
高校生活。こんなにも想いの矢印が一方通行な関係ってあるだろうかと思うくらい切ないけど、この時間が実はとても楽しい時間だったりする両想いになる手前の追っかけてるこの気持ちが、もう青春。みんなそれぞれ恋を通して大人へ近づくんだなって
、読み手が静かに応援したくなるマンガです。
きっと誰もが好きで、憧れる恋愛ストーリーの1つだと思います。ヤンキー高校生と優等生の恋愛。実際にはあり得そうでありえないこの話。わかったうえで読み進めていますが、それでもどんどん次が読みたくなる。高校生の恋愛はちょっと暴走しがちなので、ドキドキハラハラしながら、見守り気味でちゃんとはまってます。個人的に、絵がきれいで見やすく、キャラクターやストーリーと画風が合っているなと感じてます。
話の設定が面白いなと思いました。簡単に言ってしまえば、日々を丁寧に生きている様を描いている話ですが、天狗の末裔で都会育ちの14歳が見て知っていく、ある意味新しい世界と、そのなかで育つ感受性の豊かさを静か見守ってる気持ちになります。イラストも整理されていて見やすくきれいだと思います。
美形に頼らずというか、そもそも容姿気にしていないだろう主人公の凛とした姿、ギャルかと思いきや、誰よりも仕事はきちんとこなすし、責任感もある。すごくかっこいい。マンガの中にいる主人公の中では、憧れる女性像です。ストーリーも無理なく楽しめる、恋愛マンガとはちょっと違う、セリフの中に込められている感情が、自分自身や人間関係において、人としても学びがあるのが持田さんの作品かなと思ってます。
女の子が男装して男子校に入学という時点ですでにありえないし、その動機もマンガの世界だから成り立つ。ストーリーすべてがきっちり夢の世界、ときめきの世界で成り立っているから、読んでて楽しかった。実際にはありえないけど、気持ちワクワク感ドキドキ感、ちょっと疑似恋愛してみたり。そういう時代があったなと思いながら、最後まで読ませていただきました!
新・白鳥麗子でございます!