はるのひ。さんの投稿一覧

投稿
評価5 12% 3
評価4 54% 14
評価3 31% 8
評価2 4% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全20件

クエストで8話まで読みました。
    絵が綺麗だしとりあえず読み進めたけど、胸くそ悪くて課金してまで読みたいと思えなかった…。
    カレンの行く末が気になるけど、レンも橘もナナコも最低〜。そのレンに惹かれ始めるカレンもチョロインですかね。

ネタバレ レビューを表示する

パイとハムちゃんの心の綺麗さに感動です。
    パイがひたすら良い人過ぎて、転生した後もそのまま清らかで好感度ヤバいです。
    あと訛ってるっていう変わった設定もまた良い。
    そのおかげでハムちゃんも気づけたし。
    直ぐにピンと来るんじゃなく、じわじわ確信していくのも良いですよね。
    アレクセイの表情が徐々にほぐれていく感じも好き。エレオノーラもちゃんと異性としてアレクセイを見ていく過程も好き。
    子供も産まれて幸せ!と思いきやまさかの緑って…(´⊙ω⊙`)
    あの二人に育てられたら大丈夫だね!

ネタバレ レビューを表示する

みんな微笑ましい。
    没落の為に頑張るメアリと歯に衣着せぬアディとのやり取りが面白くて好き。
    最初この二人はどういう感じ?と思ったけど、ちゃんとお互い恋愛対象で嬉しかった。道のりは長かったけど!
    そしてドリルを卒業したのが何気に嬉しかった〜。良かったね、メアリ!
    メアリは当たりが強いけど、知らずに人を惹きつけるからすごい。
    アリシアも天然で心配な所もあるけど、いざという時はメアリを支えてて、メアリも無意識に頼ってる時もあって、この二人の友情がとても好き。チグハグ凸凹コンビが可愛い。
    結婚後の原作もちょろっと読んだけど早く漫画でも読みたいな。

ネタバレ レビューを表示する

リサの前向きで頑張る姿が良かった。ヒースしか見えてないのも面白かった。そして本来の悪役令嬢のツンデレが可愛い。
    ヒロインなのに悪役令嬢のキューピットになるのも良い。
    皆なんだかんだハッピーエンドで後味も悪くなく良かったと思います。
    まだまだ続きが気になりますが。

はるととおっちはほんわかカップル。
    時折見せるはるとの男らしさにキュンとします。
    そして落ち着いてて大人なおっちが時折見せる甘えに、もっと甘えて!(はるとに!)ってなります。
    この二人はギャップに萌えます。
    もっとはるとのグイグイが見たいです。

作者様が好きです。
    焦ったいくらいキュンキュンします。
    年齢設定が中学生だから仕方ないですが。
    とにかく尚とせなのやり取りがとても好き。喧嘩ップルの様なテンポが読んでて楽しいです。
    尚のグイグイも男らしくて好き!ストレート表現最高!
    そんなせなの照れ場面もめちゃ可愛い!
    いろいろすっ飛ばして、もう結婚生活の二人が見たい。子供もいて欲しい。
    むしろもう夫婦ですよね〜。お幸せに!

ネタバレ レビューを表示する

ユラン推しです。
    彼には早くヴィオちゃんとくっ付いて幸せになって欲しい!
    しかもユランまで転生してるなんてびっくり!
    絵も綺麗で眼福です。

読破しました

思ったより内容がサラッとしてました。
    テンポが良いけど物足りなさもあるような?
    展開早いな〜って。でも無駄にだらだら進むよりは全然良いです。

そして王子がとことんポンコツで一番腹が立ち嫌いでした。
    その逆に叔母様がひたすら親身で一番好きでした。
    元帥とマリーの数年後の結婚生活も読みたかったなぁ。子供とか。

純愛

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読みました。
    あからさまなイチャイチャは無い(自分の中で)にしろ、最後は姿が違えど結ばれてよかったです。