ぺれっとさんの投稿一覧

・恋人を演じるうちに互いに惹かれあいハッ
    ピーエンド

【攻】金持ち、北欧貴族。絶大な権力を有しているが、先進国の攻めらしく、人道的で酷いことはせず、終始大きな愛で受けを包んでいます

【受】可愛らしい容姿をもつ日本人。内面は初心で純真。何事にも素直な反応をしめすので、攻めを含む周りの人々に愛されてゆきます

・すれ違いなどもあるが、全体的に可愛らしい雰囲気のお話で、穏やかな気分で読める

・色々なお菓子がでてくるので、食べたくなる

絵がきれい

絵が上手いけど、ストーリーがちぐはぐというか、設定や登場人物が多い割に説明があいまいで、何か分かりにくい。
    私の読解力の問題もあるでしょうが、大袈裟に言うと、その人物が受けなのか攻めなのか、αなのかΩなのか。どのような性格なのか、何故そうなったのか等、決定打に欠け、もやっとしたまま次々にキャラは増え話は進み、しっくりこないです。
    ストーリーが全く理解できないと言うわけではないが、ずっと霧がかってる感じ。
    攻めキャラは明らかに攻めの雰囲気、受けは明らかに受け!この人とこの人の関係性はこう!等、背景やキャラクターがきっちり分かる話が好きな人には、少しストレスかもです。

安定したストーリー

オメガバースを絡めた、血筋をたやさぬようにがんばる王族の話で、物語としては無難にまとまっている感じ。
    ただ、BLとして萌えるかと言ったらあんまりでした。

ストーリーは山あり谷あり、きちんと進んで行くのだが、感情や萌えが乗ってかない。

大前提として、受けはΩであることを悲観してはいても、王族としていつか子を為さねばとの考えで、そこに共感できないと、受けが幸せになったと認識できず、萌えないのかも…。
    うまくハマりはしたが、結局は籠の鳥と言うか、全てぶっ壊して、攻め様が救い出してくれたぞ!みたいな爽快感はないです。

たぶん、強いΩを演出するためだと思うんだけど、幽閉されてとか、辛い過去がある割に、苦悩を打ち明け、そこに攻めが寄り添ったりする描写は丁寧でなく、貴方がΩであること気にしませんぜと言う演出が多い。
    これが好きかどうかにもよるかも…。

とにかく自立してる同士の恋愛を読みたい場合には良いのかもしれないが、その演出が強すぎると、BLものとして読むにはアッサリしすぎかなと感じました。

まぁ、相性なのかなと言う感じです。

エロが濃い。
    3Pやら幼児退行など、それ自体は別にありだと思ったが、そこに至るまでの過程が浅すぎて、違和感が拭えずでした。

攻めと受けは幼馴染と言うわけでもないし、決定的に惚れたきっかけみたいなのもないのに、ちょっとつれないからと言ってそこまで入れ込むか?みたいな…

運命の番だとか、ドン底だった攻めを過去に救っているだとか、何か設定がないとしっくりこないほど、受け攻めの関係がアブノーマルで濃厚でした(^_^)

・荒々しいバチバチの三角関係を期待して買ったので、物足りなかったです。

・運命の相手だと言いはり、受けに求婚する黒豹攻めですが、対抗馬となる金豹に、たいして突っかからず、受けへのがっつき度もそうでもなくて、いい奴すぎて拍子抜け、と言うかんじです。

獣人モノと言うことで、本能のままに襲ってくるような俺様っぷりを勝手に想像していたので、ズレが生じていまいち楽しめませんでした。
    (自分勝手な感想でありますが……汗)

一度で二度おいしい(?)

・攻めの受けへの執着がすごい

・一方的な感じで始まるので、初めはかなり攻め本位な関係です。

・強引な攻めに対しては、受けがとことん贖う様を読む楽しさと、執着を受け入れ、攻めを喜ばせる様を読む楽しさがあると思うのですが、その両方を究極で味わえます。

・衝撃的なシーンもありますが、最後はハッピーエンドです♡

あわなかったです…泣

・なんか受けにも攻めにも終始イライラして終わった…泣泣
    (自分には合わなかったのでしょう)

強引な攻めは数あれど、それが良いと思う場合もあるのに、この攻めにはイライラしっぱなしでした。

横暴が許されるほどの地位やら、長時間の彫りにも耐えうる強靭な肉体など、凄い男なんだぞ!との描写も多いんですが、でっていう…。

受けも受けで、凛としている風を装ったうじうじ系。
    色々考えあぐねてしまうのは、頭良いタイプ故かと思いきや、危険な状況で、気をつけろと言われたにも関わらず、ふらふら出歩き敵に捕まったりと、一体何がしたいのか!?とイライラさせられたので、自分には解らない所で惹かれ合うカップルをはたから眺めるような感覚で読み終えました。

・当て馬の様な感じで、受けの幼馴染の男も出てくるのですが、彼の方が余程良い男だろwwと思うのでますます感情移入できず…

・ただ、文章は間違いなくお上手ですし、薄っぺらくは無いストーリーだと思います。

・黒竜(攻)のつがい様として異世界トリップ

・受けがあっけらかんとした性格なのと、攻めやその側近達が当初より好意的なため、苦労に苦労を重ねるトリップものでは無く、ほのぼの(?)とした気分で読めます。
    それ故、あっさりしてると感じる人が多いかも…

・出てくる竜達が可愛い。
    主人公のリュックを欲しがったり、異世界っぽいエピソードは読んでいて面白かった

・絵が綺麗
    ・受けは美人。生い立ちが不遇で、トラウマがあるのにもかかわらず、優しい性格。ほぼ天使
    ・攻めが自己中でイマイチ。受けに盲目なのはわかるが、あんましいい所がない。好きになる要素がわからなかった(当社比)

・雰囲気のあるお話で、戦後の時代にトリップしたような感覚にとらわれます。

・BL小説としての萌え要素があり、人間ドラマとしても面白かったです。作り込まれたストーリーで、登場人物皆、背景が濃く魅力的です。