多幸さんの投稿一覧

1 - 10件目/全14件

NEW
    両思い

ネタバレ レビューを表示する

他の女性達がアタックして面倒だから長く付き合ってる彼女がいると断ったのに、藤子さんにだけ彼女がいないと本当の事を答えたのを主人公は違和感を感じなかったのかしら?
     それと課長と呼びかけた女性は結局、仁科さんにとってどういう存在だったのでしょうか?妹さん?
     それなら結婚式に出席されてるだろうから、主人公の疑問は解消しますが、読者にとっては謎に包まれたままです…

現実に体験できたら素敵です

ネタバレ レビューを表示する

冴羽獠が現実にいたら、とてもカッコいいと思います 多分、そこら辺にいても、周りの目をひくと思います
     頭もキレる、運動神経も反射神経もピカイチ。漫画の世界に入って大好きな香さんと冴羽獠さんと寝食を共にできる香さんが羨ましいです

しんのすけさん

ネタバレ レビューを表示する

かなり前に元同僚がこの映画を観て楽しかったと仰ってました
     私は嫌なことがあっても一緒にいて楽しくなり、心を明るくしてくれる方は素晴らしい方だと思います
     一緒にいて疲れる方は本人も周りも可哀想です
     友達が「結婚て生活だから、思ったより大変だよ。恋愛や仕事みたいに簡単に辞められないし。」と言ってました
     結婚は離婚しない限り、それこそお墓まで一緒です。誰でも良いという訳にはいきません…
     しんちゃんがいつまでもこのまま、登場人物と読者を楽しませてくれる素敵な方でいてくれますように!

離婚

ネタバレ レビューを表示する

元同僚は離婚した後も元旦那と連絡を取り、時々会ってるそうです 子供達はその事を知らなくて…子供達に「またお父さんと一緒になりたいよ」と言うと子供達は笑うそうです
     もう1人の元同僚の息子さんも離婚しましたが、離婚してからも元お嫁さんとお食事したりして、お付き合いは続いてるようです
     離婚したからって、必ずしも愛情がなくなったわけではない事もあるのだなと思いました
     私は離婚したら、相手に愛情がなくなったものと思ってました  2名の元同僚のお陰で離婚に対するネガティブなイメージが消えました
     事情があっただけかもしれません 2名の元同僚達に感謝します
     だからこのお話の主人公と主人公の元旦那もそうかもしれません

理想的なカップルです

ネタバレ レビューを表示する

私が高校の時に同級生は担任に寂しいから彼氏が欲しいと言ったそうです アルバイトしてた時に元同僚も彼女がいない事を馬鹿にされて焦ってしまい、初対面の私にデートを申し込んできました
     お気持ちは、凄いわかります でも無理して作ってプラスになれば良いけれど、マイナスになったら勿体ないですよね…
     この話のカップル達はプラスのお付き合いだと思います 微笑ましくて、とても素敵なお話だと思いました 清子さんのお母様にも幸せになってほしいです

懐かしいです

ネタバレ レビューを表示する

学生時代に友達が私の家に遊びに来てくれた時に「主人公が可哀想なの」と漫画を読みながら言ってました 私はやはりコミックやビデオを買い、読んだり、みたりしてました
     (勉強もこれ位熱心なら良いのに…)と思いながら続きが気になってた学生時代を思い出しました 白虎編は特に気になってたので、続きが楽しみです

友達からの影響

ネタバレ レビューを表示する

友達が一緒に買物してた時に「これ孫が好きなアニメなの」と言いながら鬼滅の刃の枕を手に取ってました
     それから私はテレビやめちゃコミック、そして映画館まで観に行くまでになりました
     映画の無限城編は3回も観て、涙が流れました その友達も亡くなりましたが、亡くなった事は信じたくないけれど、煉獄さんの言ってくれた通りだと思いました  でも、今は母の1日でも長い心身ともに健康な長生きをお祈りする毎日です

お金より大切な事

ネタバレ レビューを表示する

金城さんにとってはお金より友人達と恋人が大切なんですね
     私の同僚のお父様がお寿司屋さんを自営業されてて、同僚のお母様を「こんな安定していない所にお嫁さんにきてくれた」と仰ってました
     同僚のお母様は、同僚のお父様がサラリーマン👨‍💼の時の上司の娘さんだったとか… 同僚のお父様の人柄やお仕事が良かったから、結婚に賛成されたのでは
     金城さんが腎臓を提供してくれなかったら、梓さんは亡くなってたので、贅沢はできなくても、愛してる方と生活できれば充分幸せだと思います😊
     見ず知らずの方(実は知ってましたが…)に腎臓を提供した彼をますます好きになったと思います
     正直、0円では困りますが…でもお金より大切な事が戻ってきてくれて、これからが楽しみです✨️

人間は配偶者に一途なのが素敵

ネタバレ レビューを表示する

「8年越しの花嫁」という映画を観て、彼女さんがいつ意識が戻るかわからない病気にかかり、彼女さんのご両親も「他に元気な女の子がいっぱいいるから、もういいよ」と彼氏さんに仰ってましたが彼氏さんは待ってくれて、病気が発覚する前に約束した結婚をされて、無事に子供さんも生まれました
     お仕事前に毎日毎日、彼女さんのお見舞いをされたそうです  貞操観念については大きく2つに価値観が分かれて、どちらも間違ってないですが、でもその映画を観て「変わりがきかない恋」はロマンチックだし、素敵な事だと思いました
     その映画を観て彼氏さんは彼女さんでなければ、嫌なんだと思いました 結婚式💒の場面では涙がポロポロ流れました
     だから、ご主人には主人公の文さんを悲しませないでほしいです

4浪さん達が可哀想です

ネタバレ レビューを表示する

私の知り合いは彼氏さんにお食事に誘われた時にお金がなくて最初から、知り合いに奢らせてたらしいです そのお話を聞いて、男性だからって女性の分まで必ずしも払う必要はないけれど…誘った場合、せめてご自身の食事代がなければ、誘わないでほしいです
     だから美人の女子大生達にも、ご自身の食事代は払うつもりでいてほしかったです
     男性達が「ここは俺達が払うから、いいですよ」と言ってくれたら「ありがとうございます」と感謝してご馳走になるのはありですが…
     私の考えが間違ってたら、申し訳ございません