amonちゃんさんの投稿一覧

投稿
1 - 6件目/全6件

NEW
    愛を知っていく物語

ネタバレ レビューを表示する

特定の誰かをつくらない遊び人の律さんが、人を愛することを知っていく物語だけれど、誰かひとりを愛することにも、愛されることにも期待できなかった過去とかありそう…。愛に無関心なようで、実は愛に飢えていた人なのかなと。2人が出会えてよかったよ〜!!

そんな展開、ある…?

ネタバレ レビューを表示する

下女から側室へ。そんなシンデレラみたいなことがあるのか…?という展開に(失礼を承知で)あまり期待をしていませんでしたが、読み進めていくごとに、ふたりの関係性が可愛らしく、愛おしさも感じる変化が生まれていて、気づけば主人公のことを応援している私がいました🥺✨

ブラックかと思いきや

ネタバレ レビューを表示する

ダメ男と真面目ガールとの恋愛もの?と思いきや、全然思っていたダメンズとも違い仕事ができる(かつ相手をよく見てる)人だった…。まだ序盤ですが、彼女の才能をどう開花させていくのか、見応えありそうです!

タイトルとは脱線しますが…

ネタバレ レビューを表示する

いろんな口コミあると思いますが、個人的に菖とスイちゃんのあれこれが可愛すぎて(特に菖)こんなふうに恋愛できたら、片想いも楽しそうだなと思ったり。どこに主観を置くかで見え方とか感想が全然違うと思うので、いろんな角度から読んでみて自分だったらどう思うか、を知るきっかけにしてもいいのかなと。
    総じて、描写が可愛くて綺麗で好きです^^

衝撃的な展開からの幕開け

ネタバレ レビューを表示する

どんな展開になっていくんだろう?とハラハラする反面、マルグリットの出逢う人たちがみんな愛に溢れていて、命を狙われる心苦しさよりも、立ち向かっていく勇敢さや味方が増えていく心強さを一緒に感じながら読み進めました!