赤裸々過ぎるリアルなガールズトークで、共感できるところもあれば、そうでないところもあるけれど、全体としては、飽きずに楽しめる作品。
芸能界あるある!な話が、たくさん出てきます。特殊なギョーカイの世界を垣間見て楽しむことのできる作品です。
ピュアで病弱な主人公。
山あり谷ありな内容で、最後は、見事にハッピーエンド!
これぞ、ザ・少女マンガ!
「少女マンガ×ドラえもん」の世界。
ドラマ化もされた作品です。
有り得ない話だけれど、おもしろいし、最後は、主人公が、きちんと人と恋愛できるようになるようで、ホッとする?のか?
「ふしぎ遊戯」より後に描かれた作品でありながら、時代設定的に、「ふしぎ遊戯」の美朱が活躍するよりも、随分前の話。
この作品の内容から、「ふしぎ遊戯」シリーズのすべてが始まったのだと思うと感慨深い。
ひたすらピュアで、思わず切なくなってしまうなかにも、なんだか心がほっこりあたたかくなれる、そんな作品です。
大泥棒で有名なルパン。
世間的には、アニメのルパンが、こちらの作品よりは、人気が高く、有名でしょうけれど、個人的に、こちらの作品のほうが、好みです。
アニメで代表的なシーンとお馴染みような場面も出てくるので、比較しながら読むと、より面白さを味わえます。
有り得ない設定でありながらも、どんどん引き込まれていく、すごく魅力的なマンガ。主人公のみならず、主人公を取り囲むキャラクターも、それぞれ、個性豊かで、かなり読み応えがあります。
マンガなのに現実味のあるところもあれば、マンガならではの設定もあり、現代を生きる女性にとって、現実的なような、夢のあるような、そんな、おもしろい作品です。
古文の好きな人や、昔の日本の文化・風習等に関心のある人は、もちろんのこと、そうでない人たちにも楽しめるマンガになっています。
深夜のダメ恋図鑑