cyarominnさんの投稿一覧

• 新しい順

絵が無理でした

子ども向けなのかな?
    ホラーっぽい絵に、いかにも子どもが考えそうないじめ。
    小学生の時なら面白いと思ったかも。

詰めこみすぎ

・夫は発達障がいの疑い(グレーゾーンではなく、確定といえる行動)
    ・夫の母親も発達障がいの疑いある行動や発言があり、主人公は傷つけられる
    ・親友は影で主人公を貶めようとしている
    ・元彼がDV男で、親友の策略で主人公に近付いて元サヤにおさまろうとしている
    ・父親もDV男で母親(主人公の祖母)が認知症の為、元妻や娘である主人公に面倒を見させようとして近付いてくる
    ・実の母親は元夫の登場におびえながら娘である主人公を守ろうとする

何これ?
    読めば読むほど、作者や担当さん?の『もっとこうした方が面白いのでは?!』という欲張った思いが空回りしているのを感じ、疲れます。

まあまあ面白かったけど…

姑が嫁いびりをしたり、老人ホームの暴動を企てたとしても、遺伝子レベルで悪意などはなくなっているのでしょう?
    いびられた嫁や老人ホームの住人がおかしくなるのは何故?
    そこに辻褄の合わなさを感じました。

表紙の絵や雰囲気とは大違い

話の内容は理解できるけれど、素人が描いたような安定しない主人公たちの顔、奥行の想像できない異次元に見える背景などが気になり、物語に没頭できない。
    表紙のようなスッキリしたタッチで再編成したら読めると思う。やはり、漫画は絵の表現力で読ませるものと改めて思った。

作者買いです!

のだめにどハマリし、今度のテーマも、他の作者さんがきっと選ばないような質屋と宝石。
    そして、石の気をみることが出来る主人公と、質流れ品として引き取られた婚約者。
    いちいち台詞がおかしいし(誉めてます)、頭のおかしなサブキャラが目白押し!
    面白くないはずありません。

昔?の話なのかな?

絵が古く携帯等も昔のものだった為、初めは気になるかなと思っていましたが、登場人物みんな魅力的で、どんどん読み進んでいます。
    とても面白いし感動するところもあり、私は大好きです。

思いつきは良かったけれど…

構成の仕方がまず、誰目線で描こうとしているのかわからない、真実が最後までわからず、読者に想像させる余韻もなく。
    また、台詞も画面も最初から説明的で面白くなく、ミステリーやホラーとしては物足りない。
    どんでん返しに期待して読んだが、驚きも何もなく、記憶の改ざんについても良くわからないまま。
    ポイントの無駄でした!

消化不良

やっとの思いで養子を迎えたその後が描かれておらず、ひどく簡単なイラスト数コマのみで終わってしまうとは!
    とてもがっかりしました。

主人公がなかなかのポンコツだけど

ついつい読み進んでしまう魅力がある。
    人の死がテーマだけれど、重すぎず、誇張し過ぎず、デフォルメし過ぎず、ちょうど良く心に響くような話。
    課金しても良いと思わされる。