おもしろいです
無料分を読んでる途中です。あまり期待してなかったからか思った以上にストーリーおもしろいです。そして何よりお気に入りはケイタが可愛いとこ。中身はオジサンなのに話すとカタコトの赤ちゃん言葉なところもギャップ萌え。早く普通に喋れるようになりたいからって赤ちゃんが発声練習してるのには笑いました。
ストーリーもしっかりしていると思うけど、何より絵がキレイです。画力は勿論、カラーの配色もいい。個人的にはヒーローの元王太子、弟王太子がイケメンな上に人格者であることが絵から十分伝わってきて見惚れました(笑)
かぐや姫まで読みました。他の方のレビューにノリについていけないとありましたが私も同感です。みんながハッピーになるようなストーリーかと思ってたけどそうではなく期待外れもありますが、一番は独特なギャグセンスについていけないということです。残念ながら私には合いませんでした。
表紙絵とタイトルに魅かれて3話無料分と無料チャージで読み進めたけど、私にはストーリーを理解し辛くこの先を読みたいとは思いませんでした。残念ですがここで読了とさせていただきます。
他の方のレビューで「わたしの~」に似ているとの指摘や「わたしの〜」とは似て非なるものとの意見があるようですが、私は後者の考えです。
ストーリーの設定が似てる部分があるのはマンガに限らずありますよね。本作品が他作と似てる部分あるといっても気になるほどではありませんし、本作品はファンタジーでないところが個人的には好ましいです。話を追うごとに清子と朔弥の距離が近づいてるのが読んでて嬉しい。早く続きを読みたくなる作品。
ソフィアとレオのその後が気になります!ソフィアへの好意を自覚したレオはソフィア親子を守るために一度は彼女達の元を去るがやり方を間違ってたと気づく。多分、彼女達の元に戻るのでしょうけど、聖女がレオを大好きなのもあり問題はまだまだあるし、ソフィアとレオがどのように結ばれていくか見守りたい!そして何より息子のアダムが可愛いくってアダムのシーンをもっと見たい。課金して最後まで読みます!
無料4話読みました。没落貴族のヒロイン。不遇な生立ちを自分の力で脱却しようとする強かさを持ち合わせ兄弟と出会う。この出会いまでをテンポよく描かれてるのであっという間に読み手の心を掴まれました。
婚約者となる兄、一目漏れであろう弟との三角関係の行く方が楽しみ。時代背景的に家督問題もあるのだろうが、ドロドロにならず3人とも幸せになってほしいです。
ちったい俺の巻き込まれ異世界生活(コミック)