ケイネムさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 3件目/全3件

早めのデレにありがとう

ネタバレ レビューを表示する

冷徹陛下は王妃の容姿でなく
    努力や能力、心の強さで評価してくれます

そして早い段階からデレてくれます
    表情も口調も変えずに
    言動だけだんだんデレていくのたまらん

いわゆるツンデレ的なときもあるけど
    基本的には自分の思いや考えに素直な人なので
    虐待されて育ったためにたまにこじらせてるヒロインをちゃんと導いてくれます

ヒロインのアリアも頑張り屋で好感もてる
    陛下の優しさをちゃんと受け取ってキュンしてるのかわいい

2人がお互いに惹かれ合うのと同じスピードで
    私もこの作品に沼った感覚ありました

黒髪の秘密やアリア実家の動きなど、最初謎な部分も変に引っ張らず、ストレスなく読めます。

最新27話までにはかなり甘々になった2人が見れるけど、まだ溺愛ってとこまではいってない気がする。

陛下の笑顔はどんどん増えて行ってるけど
    笑い方「ニヤ」から「ニコッ」に変化するかが私の注目ポイント 笑ってくれるかなぁ

フェンリル陛下、顔も性格もめちゃくちゃタイプなので作品長く続いてほしい ついでに名前もかっこいい

ここからは他の方のコメントを読んでの感想
    確かに設定の甘さは目立つ
    でもこういった漫画はツッコミ入れつつ読むのも醍醐味かと
    設定の甘さだけで離脱はもったいないです
    溺愛好きな人はぜひ

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

17話まで読みました。

後から後からいろんな設定が足されていくけど、受け流して読んでいれば気になりません。

でもシエルのモラ夫設定だけはやめてほしかったなぁ。

途中までは普通にかっこいい人として話が進んでいたので、ヒロインと今世では気持ちが通じ合って幸せになる展開を期待してたんだけど

(まぁそれだとタイトルと全然違う内容にはなる)

17話時点で、ヒロインが今世では自分をしっかり持って元夫を突っぱねています。

でも表紙絵から察するに、結局最後はシエルと結婚するんだよね?
    モラ夫なんて改心したように見えてもすぐ元に戻るのが常だし、最後くっつくなら執着を断ち切ったとは言えないと思う。

なんでこんなタイトルと設定にしたのか謎だけど、なんだか私はシエルとアイリンが好きになっちゃってるので読み続けると思います。