メグ・ライヤンさんの投稿一覧

なかなかのキャラクター揃い

主人公をはじめとして、なかなかのキャラクター揃いでした。でも、だからと言って濃すぎず、ごちゃごちゃしてしまうこともなくてよかったです。高校生時代がメインでその後大学生時代と社会人時代がちらっと見えたり、スピンオフのストーリーもいくつかあって、楽しめました。個人的には、最後の最後、終わり方⁉︎終わりの一言⁉︎がツボで笑ってしまいました。

アラサー女子の友情と恋

4人のアラサー女子の友情とそれぞれの恋愛模様が繰り広げられていきます。
    個人的には、主人公のふうがかわいくて、ジブリおたくなのがツボです。ふう大好きな理央がどうなってくのかと心配でしたが、ハッピーエンドに落ち着いてホッとしました。円城寺と瑞穂も色々あったけど、落ち着くとこに落ち着いてよかったです。4人の成長がみられてよかったです。

何度でも

今回、無料分を購入しました。紙媒体のコミックで購入済みなのですが、何度でも読み返して楽しめる漫画だなぁと思います。
    ちはや、あらた、太一…をはじめとして、どのキャラクターも大好きです。日本一は世界一。青春をかけた競技かるたの中には、それぞれの葛藤と成長があり、友情があり、恋心が生き生きと描かれています。

3ストーリー

1.美男子1と美少女1と普通の女の子3人の幼馴染の三角関係。2.無口無表情だけどさりげなく優しい男の子と元気で一生懸命な女の子のカップル。3.高3男子と高2!?高1!?女子の幼馴染。個人的には2話目の話が好きです。男の子がかすみ草の花束持って下駄箱で女の子に告白するシーンがかわいかったです。1と2は、まぁ普通にハッピーエンドでした。

生きること

自殺して助かってしまった人たちばかりが送られる自殺島で、死を選ぶ人もいるけれど、生きることを選んで行く人たちもたくさんいて…たくさんのドラマが描かれています。いざこざもあって戦争も描かれてるけど、人間ってきっとこうなるんだろうなぁって思ってしまう。

50話まで無料ということで、試しに読み始めたら、なんとなく止まらなくなって50話以上読んでます。発想が面白いし、職員の過去も時々明かされていくのもついつい読んじゃう理由に…シ村さんの過去もどの辺で明らかにされるのか、小出しでじわじわしか分からないのか…楽しみです。

初めて買った単行本

私が初めて買った単行本です。
    何度読んだか覚えてません。
    泣いて笑ってキュンとして…
    この漫画はホント何度読んでもいいですね。
    矢沢あいさんの漫画の中でも、やはりこれが一番おすすめです。

ほんわか

コンプレックスの塊&変わり者で浮いた存在の主人公。キラキラで人気者のきらくん。絡みそうにない2人が惹かれていって、最終的には、まぁ、ざっくり言えば、ハッピーエンド。その間めっちゃいろいろありますが。読んでよかったです。

考えさせられる

身体障害者との恋愛。だけではなく、一緒に仕事すること、その人の人生そのものに関わっていくことの現実を教えられ、考えさせられました。まだほんの最初の数話だけしか読めてませんが、続きも心して読みたいと思います。

4話まで

4話まで読みました。う〜ん。。主人公と年が近い私としては、22歳に年齢詐称するなんて、あまりに現実味がないなぁと思ってしまいました。自分は、そんなの不可能な肌艶してるので。苦笑 相手は老け顔で逆にめちゃくちゃ若いみたいだけど…。