ぺろぺろぺさんの投稿一覧

うっかりハマった

55話まだ読みました。色々な角度からの恋愛模様が読み解けます…いや、もうどれが正解なのかわからない(笑)今時の男の子な真山くんが笑った顔がとても好き!キュンする!真山くんの悲しそうな切なそうな顔もキュンします!

パワフルママ

仕事掛け持ちして、子供3人育ててるママさんの話。その仕事が、外科医と漫画家というパワフルママ。
    保活の回とか、めっちゃわかる〜って思いながら読みました。わたしは2人目産んだ時に30過ぎの学生で、保育園は労働されてる人優先。親が見てくれてたから卒業できたようなものだったから…
    あといくらパワフルでも、やはり産後は多少ネガティブになったりするんですよ。
    ネット社会万歳!と、3人目授乳中の今すごく思う。ほんと夜中の授乳って孤独…その孤独な気持ちを紛らわすことが出来るのっていい事だと思う。良くないって言われるけど、ママの心が塞ぎ込むよりいいと思う。
    まとまりないですが、外科医でも漫画家でもないわたしが読んでも共感できる部分が多々ありました。
    みなさんも読んでみると面白いかと思います。

好みは分かれる作品

絵がさっぱりとして読みやすそうだなぁと思い購入。
    ミステリアスなちひろさんという女性を、いろんな人たちが気にかけるお話。
    こういう女性、今時なかなかいないよなぁっていうのが正直な感想。
    面白いと思ったのは、わたしも昭和な人間だからなのだろうか。笑

いるいる

こういう人。笑
    まだ途中ですが、毎回、あーこういう人いるよねーとイライラしながら読んでます。
    自分を棚に上げてあーだこーだ言って、やたらマウントとったり。
    異性の友達が多い、つまり同性によく思われていないだけだったり。
    仕事が早いと、仕事が雑をはき違えていたり。

ツッコミ所満載でもはや笑えます。
    周りにこういう人がいる人は読むと面白いです。

いいなぁ〜

朝活でモーニング、したいけど田舎じゃなかなかできないので読んでその気になってます。笑
    賛否両論ありますが、わたしはこの漫画の食事が美味しそうだし、そう出来る環境が羨ましく思います。
    まだ途中までしか読んでないのでとりあえず星4つにしました。

旦那…

よくいるこういう旦那ー
    あやすだけ、可愛がるだけ。
    いや、育児ってそれだけじゃないからね?
    おまけに家事もあるんだからね?
    家事って、ゴミ捨てだけじゃないんだからね?

嫁に見た目気にしたら?って…
    お前がそういう暇を彼女に与えてないんだろうがー!
    そもそもたまには育児をしてやれよ!
    自己中すぎて腹立つー!

と完全に個人的な意見です。
    すみません。

読みやすい

なかなか現役外科医で子育て中の女性っていないから、これを機に増えたらいいなぁって思う。女だから内科とか、皮膚科って言う男性が多くて、正直うんざりしている。

ただ、わたしなら同じ医局の人間と結婚しようとは思わない。笑

かわいい

夕飯の参考になるかなぁと思い購入。
    まず絵が見やすい。
    多少現実では有り得ないような話の流れではありますが、面白いと思える範囲。
    料理も、最後にレシピがきっちり載っているのでとてもいいです!
    今度作ってみようと思ってます。

あり得ないけど、このどちゃどちゃした感じが面白い。タイトル通り、阿修羅です。
    こんなドクターがいたら周りは振り回されて大変だろうけど、わたしはリスペクトしたいと思いました。

設定は面白いんだけど、イマイチ現実味に欠けるというか…
    まぁこの手のお話で現実味云々言うのもどうかと言われてしまいそうですけど。笑

ただ、内容はそれなりにありました!
    保護者間のイザコザでしたり、子供と親の温度差、病児保育等々これからの日本に置ける乳幼児保育について考えさせられます。
    と、漫画でここまで言うのもなんですが。