昔、幼稚園ママとの持ち寄りパーティーで紫蘇ときゅうりを叩いてお醤油、お酢、顆粒出汁であえたやつ持って行ったら「え?きゅうり?」とドン引きされて疎遠になった私が通ります〜
うーん、セブンのポテサラをフランスパンでディップ風にするのはダメですかね…?
アボカドってオシャンティだけど固かったり黒くなってたり難しいですよね。
センスねーな私!!(強く生きる!!)
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昔、幼稚園ママとの持ち寄りパーティーで紫蘇ときゅうりを叩いてお醤油、お酢、顆粒出汁であえたやつ持って行ったら「え?きゅうり?」とドン引きされて疎遠になった私が通ります〜
うーん、セブンのポテサラをフランスパンでディップ風にするのはダメですかね…?
アボカドってオシャンティだけど固かったり黒くなってたり難しいですよね。
センスねーな私!!(強く生きる!!)
料理って結局センスだからさ〜
無理なものは無理なんだよね。
目分量とか本当に無理だし。
フライパンに醤油ひと回し、って何?めちゃ塩辛くなるんだけど!!
というのを結婚26年ずっとやってますわ。。
(でも無事に子供は180センチ越えて社会に巣立ちました笑)
旦那の実家が出汁を取る意識高い系、私の実家はほ⚪︎だし系。鰹節は高いから結婚後もずっと私はほ⚪︎だしです!
(でも結婚当初はそれで喧嘩したよ…)
旦那の友達界隈は「めんつゆを使う女は論外」とか「麺を食べる時途中で麺を噛み切る女は論外」とかの男が多くて、類友なのかなぁ…と寒気がしました。ちなみに40過ぎても独身多いです笑笑
そういえば味噌汁の仕上げにそのまま鰹節ぶち込んでます、って有名な料理研究家さんが言ってましたよ〜
最後の足…もう不穏なのはいらないよぉぉぉ
このままほんわかして子供生まれてハッピーエンドでおなシャス…
段々と心も家族になってきたねぇ。
この話、家族に嫌な人が出てこなくてちょっと嬉しい…あ、でも弟くんがこれからどうなのかな…
平穏であれ…
歩こうって言われた時と階段が出たシーンで、まさか突き落とされるのでは?!もしくは滑って落ちるのか??と思ってビンゴ…
コメント読みに来たらそう思ってる人多くて大草原w
同士よ…
とりあえずエケチェンの無事を祈る…
気持ちいいいいいいいい!!
すっきりしたようー!
きっ、きっ、きっ、キッショー!!!
わぁぁぁ…続きを…続きを早よ…
今まではお外にお出しあそばされていたのでしょうか…
すみれ先生は料理したくない
010話
第4話 命短し生サラダ(1)