べりおさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

西洋ファンタジー✕ヤクザ的なヒーロー?

絵が綺麗で読んでいて楽しいです。
    西洋的な世界観で、悪役令嬢扱いのお嬢様が王子に婚約破棄されて…まではよくあるストーリー展開なのですが、そこからのヒーローが王子の弟なのに裏社会(?)を牛耳る、でも実は心優しい人物、、ん?そういえば髪型とか服装とか黒薔薇の感じとか、ヤクザの若頭とかに気に入られる少女的な展開?!とハイブリッド感。。

色々な楽しみ方ができるんじゃないかな?と思います!

すれ違い…

好きな結婚相手と会話すらまともにできず、切ない想いを持って亡くなった後に、その少し後の世界に生まれ変わる話。
    違う人間として好きな相手と自分の子供に関わり、昔の真実が少しずつ分かってくる…という展開で、とても切ないのですが、実は大事にしていたというには、あまりに態度が冷たいし何も伝えてなさ過ぎる…それほどの理由がどう明らかになっていくのか、丁寧に描いてもらえたらいいなぁ。これからの展開を期待して応援してます。

映画のような深さと世界観

長編の「女王の花」を読んでいて、新しくお話が始まったところから読み始めました。
    お姫様なのに敵の多い他国で騎士として生きていく主人公。世界はファンタジーなのですが、女王の花と同様、わりと本当に過酷な環境で、身近な登場人物が亡くなったりと暗い気持ちになる場面もあり…ですが、だからこそ読み応えがあるのと、周辺人物の心情も丁寧に描かれています。王子と気持ちをどのように交わしていくのかが楽しみ!

姫が可愛くてほっこりする

ネット小説の悪役妃に転生してしまい、断罪回避のために皇太子と別れようと画策するものの上手くいかなくて…という、あるといえばあるストーリーなのですが、姫が嫌味なくすっとぼけて一生懸命でメチャクチャ可愛い。作者さんの漫画は何を考えてるか分かりにくい男主人公の描写が素敵なんですよね…段々と距離の縮まる感じを楽しみにしています。

ほっこり×ムズきゅん

まず絵が綺麗で、しんさんはお面で童貞なのにイケメンに見えます(笑) 。
    一途な女の子とこじらせ三十路の展開が微笑ましくキュンとします!ファンタジー要素もあるけど壮大ではなく、じわじわっとほっこりした気持ちにさせてくれます。
    しんさんの顔が最後まで明かされないのが残念だったので星は-1ですが、続編出たら買います!