べりおさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

好きです!

日本人の元・厨二病女子が自分の書いた「黒歴史」の世界の悪女イアナとして転生している…という設定がもう独創的だし、その世界のイベントごとに思い返される厨ニっぷりがヤバい。

理想を具現化した聖女の姉コノハとヒーローを守るために奔走する姿が切なく、登場人物がそれぞれ個性的で、陰で頑張るイアナと関わっていくところ、メチャクチャ好きです。

まだまだ終わってほしくない作品です!

異世界ファンタジーにどっぷり浸かる

チャイニーズ風の異世界ファンタジーてすが、まず絵が綺麗!!キャラクターも美しいし、ドラゴンもちゃんと迫力があって細かく描かれていて、一つ一つ画面の満足度が高いです。
    ストーリーは、ヒロインの火花が可愛い!でも生い立ちから自虐キャラも垣間見えてちょっとギャグ要素もあり。龍の溺愛っぷりが個人的には大好きです〜

昼ドラのような緊迫感…

亡くなった母親の疑惑を解明するために、因縁の老舗和菓子店へ潜入する…しかもその家族は自分と母親を憎んでいる、という憎悪渦巻く内容なのですが、主人公と若旦那の胸をギュっと掴まれるような恋愛模様にヤられました。
    和菓子の丁寧な描写にこだわりというか愛情のようなものが感じられて、読むと和菓子屋さんに行きたくなります(笑)

絵がとても美しい

まず絵の美しさが素晴らしい。眺めていたくなります。ストーリーは皆さん紹介されてますが、傲慢で不遜な貴族男性が好きならハマるかも。

色気じゃない、でもちゃんと女子

主人公の書店員は可愛いとか美人とかの設定でもなく、むしろ女性らしさはあんまりなくビックリするような動きで笑われている…でも真っ直ぐで好感が持てます。ちゃんと恋愛の話で、進展するにつれてどんどん女性らしくなっていくギャップと、Sキャラ上司が堕ちる瞬間がキューンとさせてくれます!

中世ヨーロッパ風ファンタジーとして面白い

不遇な女の子が特殊な能力で世界を広げていく…というお話なのですが、その能力が魔法的な裁縫、というのが新しい。今9話ですがまだ序章なので、これからどんなストーリー展開になるか楽しみです。転生の要素は今のところあまり必要ない感じですが、これからどうなるかな?

強くて美しい妖弧・巴衛と、体当たり系女子高生のロマンチックな恋愛物語。後半に進むにつれて時代を越えて絡み合う展開で深みがあって、話数は多いけど飽きずに読めました!
    特に昔の巴衛の、強さと色気があるキャラクターが素敵。1人の女性に一途に想いを寄せるに至る描写は胸が締め付けられました。。

切なすぎる

原作が大好きなのですが、未明の地と言われる異世界が本当にRPGのような世界観で、しかもストーリーがメチャクチャ切なくて、大好きな作品です。コミックも絵が美しい…これからウィステリアとロイドのやり取りを見られるのを楽しみにしてます。

ファンタジー×ポジティブ主人公

小田原さんのマンガの中でも、ファンタジー要素が満載で大好きな作品。葛藤を抱えながらもポジティブに邁進する主人公に好感が持てるし、パートナーはちょいSなキャラクターがツボです。続編が早く読みたい。