cocoa💕さんの投稿一覧

この手の

契約結婚ネタっていつもありますね。
    現実ではこんな幸せな契約結婚はないよね~と、やさぐれながら(笑)見えたストーリー展開に読みながらも『くっつかないわけないぢゃんこんなの!』と突っ込みを入れてました。
    周りの人もよい人達で、ほっこりしながら読みました。

私も

コミュ症です。
    昔はよくしゃべれたのですが…攻撃的な人からの長年の心の負担によるショック症状のようです。
    古見さんのように物心付いてからずっと…の人たちも辛いですよね。
    世の中にはいろんな人がいます。
    古見さんには百人のお友だちが出来るよう読みながら応援してます!

絵はきれい

絵はきれいで読みやすかったです。
    ただ、少しイラッとしてしまう言葉使いなどがあり、こちらの評価になりました。
    最近の高校生でこんなお子ちゃま系の女子だったら私は友達にはなりたくないな…。
    同性でも魅力のある人じゃないと異性からもモテないだろうと思いながら…

絵が…

少年漫画なので絵が劇画調?なのですが読み進めるうちに馴れてきます(笑)
    毎回ヤンキー達の勘違いっぷりに振り回される三郎が不憫でならない…
    でも、がんばれ三郎と読みながら応援してます(笑)
    普通の人としての平和な?日常を過ごせる日が来るのか…がんばれ三郎(笑)

考えさせられる

世の中、顔が大事、みたいなことをメディアでも言われ、綺麗な人たちばかりチヤホヤされる時代。
    そんな中、綺麗じゃない人も沢山いて、その人たちは藁にもすがる思いで努力やお金をはたいている裏には悔しさや悲しさがあることを忘れたらいけないなぁと思った。

こちらは

アニメ化されたのですよね?
    聞いたことはあったのですが全然読む機会がなくてご縁が今までありませんでした。
    影が薄い主人公?
    普通のバスケじゃあり得ないスーパープレイ?
    バスケだけど型破り的な感じですかね、またお時間あれば読んでみたいです。

うーぬ…

いわゆるギャップ萌え(萌えではないが)のような感覚からくるファンの方が多いのでしょうか…少年マンガなので絵が少し苦手ですが読み進めるうちに、みなさんの言うように引き込まれていくのかもしれません。
    まだそこまでは到達できてない私です。

おぉっ

一世を風靡した?ぼく球に続編があったなんて初めて知りました!
    絵が随分変わっていますが読みやすい絵になっていると思います。
    まだ少ししか読んでいませんが、ぼく球の本編?が難しかったので、こちらは少し簡単に入り込めると理想です。

世の中には

色んな職業があるのですね。
    ネットのニュースで、このような仕事をされるかたの記事を読んだことがあります。
    なかなか根気と勇気がいる仕事だと思います!
    色んな思いを馳せながらお掃除をする…
    怖がりの私には出来ない仕事です。

風俗嬢

お客はお金を払ってきてるから顔で選びますよね、風俗に行く人は何だか個人的に考えられませんが、生活が困窮したらキャバ嬢や風俗で働ける顔を持ってる人が羨ましく思います。
    働きたくはないけれど技術を磨きたいが顔がついてこない(笑)