5.0
内容は深い。頭の良い人が描いたと思う。
いかんせん。カタイな。凄く研究してるのは伝わるけど。
多分、作者は真面目でなおかつ頭の良い人だと思う。描かれていることはとても深い内容。
しかしながら、「華が足りない」マンガ等の著作物は面白さや「華」が必要。
- 0
142446位 ?
いかんせん。カタイな。凄く研究してるのは伝わるけど。
多分、作者は真面目でなおかつ頭の良い人だと思う。描かれていることはとても深い内容。
しかしながら、「華が足りない」マンガ等の著作物は面白さや「華」が必要。
普通に生活してるとよく分からない料理や食材(チーズ、アルコール、水あめetc.)を異世界をネタにして説明してくれているのが非常に面白いです。
紹介される仕事の1つ1つがとてもすばらしいです!!食材をどう扱い調理したら、一番おいしく食べられるのかが生物学的にも栄養学的にも理に適っています。
このマンガは京料理のウェイトが高いのですが、現代に比べて科学的な知識や技術がなかったのに、どのようにして食材を工夫してきたのかを考えながら読むと、京料理の伝統と歴史の重みを感じるばかりです。
日本ではゲテモノと呼ばれる食材が紹介されているが、日本各地や世界にはそれを常食としている人々たちがいる。これらの食材を主人公自らが締めて調理するこのマンガは食生活のインターナショナルな部分を感じてしまう。常識を覆したい人はぜひ読んでみてほしいです。
今なぜ世界でこれほどまで人気が広まったか、というと江戸前寿司の仕事にあると私は考えている。江戸前寿司が誕生したのは今から200年前くらい江戸時代の中期といわれているが、職人たちは魚好きな江戸っ子のために血の滲むような工夫をしつづけたのであろう。このマンガを読めば江戸前の仕事に舌を巻くばかりである。
ラーメン大好きな小泉さんが全国のいろいろなラーメンを食べる作品です。しかもただ食べるだけでなくて、オススメの食べ方やそのラーメンに関する逸話も教えてくれます。読んだら近くのラーメン屋に行きたくなること請け合いです!! ただ少し高いので、まずは毎日無料連載をよむことをオススメします。
肉料理の天才でアニメでは非常にインパクトのあった小西和也だが、彼の見せ場はこの「ミスター味っ子Ⅱ」の33~34話にある。あの高慢な小西さんが疲弊した人々に生きる活力を与えるエピソードはめっちゃ感動もの。ぜひお試しあれ。
ある条件を満たすと呪われるアプリ「SAiKO」誕生の秘話。主人公の彩子は人から感謝されることが好きな心優しい高校生。しかし、身の回りで起こる奇怪な事件に彼女は悲しみ恐怖する。そして、衝撃の結末は必見です。最高に面白いホラーです!!
設定により、一部のジャンルや作品が非表示になっています
丼なモンダイ!