☆匿名さん☆さんの投稿一覧

悲しい事に 実際にこんな馬鹿親達が居るせいで、

常識ある母親達も同類に思われてしまう事が悔しい。

不妊様、妊婦様、母親様、それぞれ大変なのは解るけど、優先されて当たり前はないと思う。

他人のフリ見て我がフリ直す為の漫画ですね。

3話目、せめて 何年後と文字を入れてくれないと、ヒトコマ後に いきなり息子が中学生になっててビビった…。

当たり前に暴力は良くないけど、この母親は殴られても 殺されちゃっても 仕方がないと思えるほど クズだった。

すっきりもしない終わり方だった…。

外見で判断して 「何もしなくていいよ」等と口にする男側も馬鹿だけど、文面通り受け取る女側も馬鹿と言うか…。

ただ、生んでから要らなかったと言う母親よりも、

理由はどうであれ、はっきりと先に 子供は要らないと言った奥さんの言葉は まともだったと思う。

絶対的に 子供のお世話をする時間も 行事に参加する回数も、父親よりも母親の方が多いんだし。

ドラマを先に観てしまった事と、個人的に好きなタッチの絵じゃない事で 全部は購入してませんが、

ドラマのキャスティングの素晴らしさが再認識出来ましたし、懐かしかったです。

ストーリーな女たちシリーズは、決して明るい内容ではないものの、

内面の醜い部分も含め、女同士あるあるがリアルに描かれているので 毎回 読んでしまいます。

広告から来ました。

無料分だけ読むつもりが、絵も綺麗だし、内容も面白いし、ついつい読み進めてしまいます。

ポイントが足りる限り、読み進めて行きます。

映画化されるとの事で興味があり、お試しだけ読むつもりが ポイントの許す限り 読み進めてしまってました。

映画予告が若干 ホラーぽく作られてたので 恐い内容なのかと思ってましたが、

心の葛藤が丁寧に描かれていて、最後まで読み進めたいと思ってます。

総合レビューが低いけど、女の友情、ママ友間の間では 漫画じゃなく リアルにある内容だと思うだけに、個人的には面白かったです。

二話完結なのも ダラダラ ポイントを消費させられなくて良かった点です。

個人的には 主人公は特に性格が悪いとは思わないし(ひねくれてはいるけど)

主人公と同じ感情を持ち合わせてる人間は、行動には移さないだけで 現実にも沢山いると思います。

主人公よりも最低なのは、自分で築いた富でもないくせに、貧富の差で友達を決める(選ぶ) あとの二人です。

無料分だけ読ませて貰いましたが、実際にあるだろう題材なだけに、リアル過ぎて続きを読む気になれませんでした…。

絵のタッチも怖いし…💦

少女漫画で 今でも心に残り続ける台詞がある作品は これだけだと思うほど、深く、心を打つ作品です。