最初のだけ読みました。
切実なテーマなだけに、姑の催促ほど ストレスになるものはない。
この主人公は 嫌でも現実である、年齢と言う現実を考えてなかった甘さがあるなりにも、
切実なテーマであるだけに、
結婚した→子供は?
一人目生まれた→二人目は?
と言う風潮は、確かに勘弁して欲しい。
切実なテーマであるだけに、
結婚した→子供は?
一人目生まれた→二人目は?
と言う風潮は、確かに勘弁して欲しい。
何の罪もない幼い命が、クズ親のせいで失われた悔しさと悲しさ…。
もっと遊びたい?
もっと恋愛もしたい?
親になると言う事は、諦めるべき事も増えると言う事。
その覚悟がない人間が親になんかなるな!と言いたい。
こんなクズには子供が出来て、切望してる人間の元へは来てくれない現実、不公平過ぎる。
ダンボールの回だけ読みました。
「私が面倒を見てやってる」とかほざいた先生にはガッカリだけど、
夏美先生の子供を想う気持ちに救われました。
現実にテレビで目にする痛ましい事件が、なくなる日を願いたいです。
登場人物上、分け隔てなく子供を守るべき立場の担任が お前は給食費を払ってないと皆の前で言ったり、
お前の机が邪魔だったと言ったり、あり得ないほどのクズ教師で許せない!
親の収入によって、親だけではなく 子供にも格差が出るのは現実だけど、
これは読んでてムカムカする内容でした。
広告から来たのですが、やばいくらい面白い。
三者三様の恋愛を 暗い過去としてではなく、仲良く愚痴り合える三人の関係も素敵だし、
三者三様の恋愛が 本当に理解出来る内容である事が 読み手としては物凄く面白い。 絵も可愛い。
結婚した今だからこそ、少女漫画に憧れてた主人公の気持ちが 物凄く解る反面、
今は現実しか見なくなかった自分が悲しい(笑)
小学校低学年の頃に 家族でよく食べに行った中華料理屋さんに ときめきトゥナイトが置いてあって、
これが読みたくて 毎週の様に中華料理屋さんに行きたいと 親に頼んでいた記憶が甦りました。
ランゼが可愛くて、内容も凄く面白くて、何よりも懐かしい!
また読みたくなったので、ポイントが許す限り、購読しようかな!
いい! 北川先生の作品の中で 一番好きかも知れない!
失礼ながら 一般人には馴染みがない能をやってる相手との恋愛が描かれてる事が、個人的には最高でした!
そして 内容も最高に良かったです!
楽しく読める話ではないけど、勉強にはなる話だと思いました。
子に自分の夢や理想を押し付けるとか、無意識のうちに 我が子を一人の人間としてではなく、所有物の様に感じて(扱って)しまってる親は、現実、もっと沢山居る気がします。
だからこそ、思い通りに行動しない、結果が出ない子供に手を上げたり、罵声を浴びせたりするんだろうなと思います。
実際にあるだろう話だからこそ、他人事とは思えない内容でもありました。
平和ボケした日本ではあり得ない事でも、これは漫画の中の話ではなく、現実にどこかの国で行われている事。
だからこそ読むべき話だと思う反面、ノンフィクションゆえに、読み進めるには勇気が必要です…。
率直に 胸くそ悪い内容。
父親に似て不細工な娘?
仮に不細工だったとしても 母親なら娘を一番に愛するものでしょうが!
母親は家事に明け暮れてつまらない毎日なのに 娘だけが楽しそう?
自分もそうやって お母さんに育てて貰って来たんでしょうが!
それが不満なら最初から母親になんかなるな!
娘が楽しそうな事を幸せに思えない母親なんて最低。
老いた卵子~妊娠適齢期~