主人公が歩く効果音(どすどすどすッ)に爆笑しましたが、
太ってこそいませんが、子なし専業主婦で 家事は旦那が休みの日にお願いすると言う知り合いが実際に居ますが、
甘やかす側も悪いと思うし、愛想尽かされる不安も感じず 家事をお願いする(放棄する?)側も悪いと思うし、
結局は どっちもどっちの成れの果ての結果なんだろうなと思う内容でした。
主人公が歩く効果音(どすどすどすッ)に爆笑しましたが、
篠原先生の作品にハズレなしです!
篠原先生にしては珍しく(?)、短編でサクッと読めるサスペンスなのも魅力です。
北川先生の作品にハズレなし!!
主人公の女の子も可愛いし、かと言って 可愛いだけじゃなくて芯もしっかりしてるし、
北川先生が描くイケメンも相変わらず最高です(*^^*)
話数も少ないので、ポイントを使って読める範囲内なのも物凄く嬉しいです。
タイトルを見て読んで見ようと思ったので、自分の意思で上京を決めたのなら
タイトルの「捨てられました」は違くない??と疑問ではありますが、(しかも餞別として 10万円も用意してくれてたし)
見ようによっては幼い絵ですが、内容が内容なので、ダーク系の絵系統よりも すんなり読めるのは この絵の力かなと感じます。
このシリーズが好きで読んでます。
実際に居ますね、仕事はしない(出来ない)くせに 正社員だと言うだけで男性に媚びてる女。
そしてもっとアホなのは それに気付かず こんな女を可愛いと感じる男性陣。(全員とは言いませんが)
実際にある話だからこそ、このシリーズは本当に面白く読めます。
尾崎先生の作品のファンです。
尾崎先生の作品は、女性が強い(たまに黒い(笑))作品なので、読んでいて本当に共感出来るし スカッとします!
原作がある事を知らずにドラマで見てました。
ポイントが高いので 残念ですがドラマで拝見させて頂きたいと思います。
音楽効果等の手助けもあって、ドラマの方が感動出来るし、
すでに ドラマを見る時はティッシュが必須です。
失礼ながら 絵があまり好きじゃない為、ドラマ版で見ました!!
復讐劇なので 面白いと言う表現はどうかとも思いましたが、キャスト効果もあり、凄く面白いドラマでした。
内容が内容なだけに、仕方ないと理解は出来ますが、バッドエンドである事だけが悲しかったです。
ドラマ化された時は見なかったんですが、無料分読んだら 結局 最終話まで一気読みしました。
難しいテーマを 重苦し過ぎない様に描かれていて、コメディ要素もあり、読み易かったし 面白かったです。
う~ん…。旦那さんの病気(鬱)は仕方がないし、妻の 自分(旦那)の心身が良くなって来たからって 今更 体の関係も無理には必要ないと言う気持ちも 理解は出来る。
でも拒否するなら外てして来ても責める権利はないし、嘘は嫌いだからとか言う理由で、女が居ると公言する旦那さんもどうなの??
どっちもどっち過ぎて 続きが気になると言う気持ちより、どうでもいいわと思えてしまう。
無縁死なんて無縁よ