☆匿名さん☆さんの投稿一覧

• 新しい順

作者様買い。

全話 一気に読みました。

篠原先生は長編作品が多いイメージですが、

短編でも 一話一話がしっかり描かれていて やっぱり素晴らしい作者様です。

さくさく読める短編作品も とても楽しめました。

無料だけの予定が 内容も気になり過ぎるし 絵も綺麗(読み易い)だし、全話 読んでしまいました。

小さなストレスや 小さなすれ違いが、取り返しのつかない結末を迎えてしまう、怖いけど 有り得る内容で 考えさせられました。

一番最初の結末(旦那さんがすでに死体(しかも切断遺体…))には まさか過ぎてビックリしました……。

絵のタッチが クレヨンしんちゃん版ひろしと少し違うのが 個人的には残念ですが、

ひろしの外の様子と言うのが 普段版ではあまり知れないので、

こう言うバージョンも 新鮮で面白かったです!

クレヨンしんちゃんの映画は、毎回 家族愛(シロ含む)、夫婦愛、友情等、

笑える要素もありつつ、大人が見ても泣ける要素もあり、本当に素敵な作品が多くて素晴らしいです。

臼井先生は亡くなられてしまいましたが、臼井先生の気持ちを引き継いだスタッフさん達が

これからも素晴らしい作品を作り続けて下さる事を 期待しています。

最初の迷い道だけ読みました。

15歳で妊娠、堕ろしたいと思った時には 時すでに遅し、

仕方なく出産、一切の面倒は見ない、子供 成長後にたかりに来るとか、

リアルにある話なだけに 一気に読み進みました。

血の繋がりなんか関係ない。

クズは何処まで行ってもクズ。

主人公は 掴んだ幸せと お母さんと、幸せに暮らせばいい。

個人的には良かったです。

息子嫁を家政婦にしか思ってない 姑と小姑はクズみたいな人間でしたが、

舅だけは嫁の味方だった事には救われました。

最後、その舅にだけは 孫の顔を見せに行った事、凄く救われた気持ちになりました。

………自分の姉の話かと思った…(笑)

最後は お姉さんが前を向き、改心した事が救いのお話で、

個人的には楽しめました。

ネット世界に依存し過ぎてる奥さんとか 本当に今を写した内容で 面白かったけど、

直接 話し合えない夫婦ってどうなんだろうとも思える…。

本音でぶつかり合えず、書き込む側と書き込まれる不安側のまま、夫婦で居る理由はあるのかな。

男の子は普通にイケメンタッチなのに、内容を邪魔する程の女の子の顔(正確には 下まつげ)は何…??

内容云々よりも 女の子の下まつげしか気にならない……。