無料分だけ読んでみましたが、個人的には好きなのでもう少し読もうかなと思いました。
主人公の何が何でも魔法関連の仕事で!という強い熱意がどんな方向に向かって行くのか楽しみです。
新しく組むパーティーの二人はお互いを恩人として助けあっているので、信頼関係が強い状態で物語がスタートします。
新パーティでの二人の活躍に期待です。
モンスターだけでなく人に対してもあっさりしたタイプの主人公なので感情が読めないところがあります。
戦闘では容赦ない攻撃をしていたので残酷な一面を見たなと思いました。
葬儀屋なので幽霊関係のモンスターと戦うのが常な作品です。
面白いし、葬儀屋目線の話も聞けるので初めて知った葬儀事情とかもありました。
突っ走り過ぎて後悔するタイプのおじさん主人公です。考えすぎで臆病になりがちな場面が多いですが、チート能力を駆使して人助けをするお人好しな話です。
残酷な運命に抗って二人で生きていく物語なので、続きは気になるけど心が痛くなるような悲しいシーンもあります。
お城での生活より下町での生活が好きなお姫様の話なので、平和なほのぼのライフという感じです。
この手の作品は好きなので、もう少し読もうと思います。
鑑定の能力を知られずに活用するのって意外と大変そう。その人材を引き入れるときに「鑑定で見たから」と言えないのが、少しもどかしいです。
最初に出てきた王子が我儘すぎる。
ああいうバカなパワハラキャラを見返す展開が来るのが楽しみになります。
猫耳の妹ちゃんが意外と役に立ってくれているので、おお〜と思いながら見ています。
子供らしい場面が多いのでちょっとほのぼのします。
ブラック魔道具師ギルドを追放された私、王宮魔術師として拾われる ~ホワイトな宮廷で、幸せな新生活を始めます!~(コミック)